Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опять проблема!!!
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
Klient
Кто сталкивался с такой ситуацией?Отгорел ноль,появилось 380 В вместо 220В-в итоге сгорела электроаппаратура.Кто что подскажет?
msu
Проверьте нулевой провод. Может, где-то контакт пропадает или в кабеле разрыв.
Klient
Я имею ввиду ,что нужна защита от такого случая.Отгоревший ноль нашли,а аппаратуру сдали в ремонт:( Теперь , что бы не повторилось-нужна защита!!!
HasBolla
Реле контроля фаз с контролем нейтрали.
Klient
хороший ответ,а если и еще модель или тип напишите,уважаемый HasBolla,буду Вам признателен .
HasBolla
Цитата(Klient @ 9.2.2009, 17:50) [snapback]350288[/snapback]
хороший ответ,а если и еще модель или тип напишите,уважаемый HasBolla,буду Вам признателен .

Шведские друзья из АВВ вам помогут , называется помоему CM-MPS Реле контроля напряжения многофункц с контролем нейтрали. Ну в обсчем смотрим каталог.
Сергей В.
Ув. Klient.
Задайте в гугле в поиске "РНПП" . Эту серию реле производит Одесса, дефицитом не является, цены божеские.

Например: http://www.novatek-electro.com/production_spr.htm
msu
Реле контроля напряжения РКН-3-14-08. Выпускают в Ленинграде, кажется сейчас называется фирма "Меандр". Цена где-то около 1500 руб.
Есть ещё хорошие реле РНПП-301м. Кто выпускает, не помню, поищите в сети.
straus
Цитата(Klient @ 9.2.2009, 16:46) [snapback]350233[/snapback]
Кто сталкивался с такой ситуацией?Отгорел ноль,появилось 380 В вместо 220В-в итоге сгорела электроаппаратура.Кто что подскажет?

Если к тебе заходит одна фаза, то нужно поставить устройство защиты от перенапряжения, или комбинированное от перенапряжения/недонапряжения (overvoltage/undervoltage protection). Самые навороченные многопороговые, с разным временем задержки для разных порогов. Обычно при ниже 198/выше 242 задержка составляет несколько секунд, ниже 176/выше 260 - моментальное отключение. После прихода в норму задержка около 12 секунд, потом включение.

Если заходит три фазы - надо комбинированное устройство контроля фаз/сдвига нейтрали. Срабатывает при выходе междуфазных напряжений за допуски, или сдвиге нуля при нормальных междуфазных (линейных) напряжениях.

Из относительно недорогих видел ABB на DIN-рейку, причем размер всего один юнит. Стоили меньше 60 долларов и на одну, и на три фазы.
inkvizitor
АВВ-шные неоправданно дорогие. В данном случае поставил бы устройство защиты от перенапряжения (или заниженного). Видел харьковское. Недорого, регулировка верхнего-нижнего уровней, по току - 30,45 А (где то-так). Можно напрямую, а можно через пускатель....
Или же реле контроля фаз, но опять таки через пускатель....
straus
Цитата(inkvizitor @ 25.2.2009, 23:54) [snapback]357438[/snapback]
АВВ-шные неоправданно дорогие. В данном случае поставил бы устройство защиты от перенапряжения (или заниженного). Видел харьковское. Недорого, регулировка верхнего-нижнего уровней, по току - 30,45 А (где то-так). Можно напрямую, а можно через пускатель....
Или же реле контроля фаз, но опять таки через пускатель....

Если это те харьковские, что я думаю, с цифровыми светодиодами и тремя кнопками на морде - ну их нафиг. На микроконтроллере, подвисают иногда. И точность там +/-пол лапти и трамвайная остановка.
А нормальных трехфазных с корректным определением линейных перенапряжений и сдвига нейтрали я вообще видел очень мало. И все фирменные, наши пока не делают такого.
Klient
Цитата(msu @ 9.2.2009, 21:31) [snapback]350459[/snapback]
Реле контроля напряжения РКН-3-14-08. Выпускают в Ленинграде, кажется сейчас называется фирма "Меандр". Цена где-то около 1500 руб.
Есть ещё хорошие реле РНПП-301м. Кто выпускает, не помню, поищите в сети.

Спасибо, MSU,нашел наверно то,что искал.Называется УЗМ-41.Кому интересно вот ссылка:Дата : http://www.meandr.ru/texts/text4.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.