Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: частотники и тягодутьевые машины котла
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
korro
Краткое описание ситуации:
1. имею некоторый опыт применения на своей котельной насосов с частотными преобразователями для систем подпитки и горячего водоснабжения. В целом - опыт положительный. Частотники в комплекте с контроллерами держат какое надо давление, при необходимости могу изменять давление в ручном режиме путем нажатия на соответствующие кнопки.
2. Есть намерение поставить частотники на дымососы и дутьевые вентиляторы котлов (двигатели от 10 до 55 кВт). Хотелось бы, что бы это выглядело примерно так: заданное разряжение большую часть времени поддерживается в автоматическом режиме, при необходимости (особенно при растопке котла) - регулируется вручную. Для подачи дутьевого воздуха предполагается ручное управление (оператор кнопкой, примерно как сейчас от Р-25), нажал на кнопку "+" давление воздуха чуть прибавилось, нажал на кнопку "_" давление воздуха чуть убавилось.
3. Ребята, которые ставили мне частотники для насосов, уверяют, что то, что я хочу - работать не будет, работоспособной будет только система с комплексной автоматизацией котла, когда все параметры работы с новых датчиков собираются в одном месте(контроллере) и работа котла идет в полностью автоматическом режиме по заданному алгоритму. По ряду причин к такому варианту я пока не готов.

ВОЗМОЖЕН ЛИ "ПРОСТОЙ" РЕЖИМ ДЛЯ ТЯГОДУТЬЕВЫХ УСРОЙСТВ С ЧАСТОТНИКАМИ ИЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТОСПОСОБНА ТОЛЬКО СИСТЕМА С КОМПЛЕКСНОЙ АВТОМАТИЗАЦИЕЙ КОТЛА? bang.gif

Буду благодарен за инфу об реальном опыте применения частотников для тягодутья на котлах ДКВР 10-13, КВГМ 20 или близких к этим. clap.gif
gansales
Не лучшее решение, но работать будет.
Для венитлятора - как и описано, т.е. поддержание разрежения с помощью датчика ОС.
Что касаеся вентилятора, то тут лучше всего поддерживать не давление в котле, а разницу давлений воздуха и газа. Для этого нужен частотник, способный работать с двумя датчиками ОС.
Nocav
Автоматический режим слушает задание с любых датчиков, ручной-кнопка больше и меньше.....устраивает пишите в личку....(Макропрограмма LocalRem)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.