Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нормативные документы по продолжительности разработки проекта
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Teplos
Подскажите, определяется ли какими либо нормативными документами продолжительность разработки проектов по времени?
Бабай
Приветствую. Попробуйте это...
Pasekov
Цитата(Бабай @ 10.2.2009, 19:41) [snapback]351070[/snapback]
Попробуйте это...

Бабай...
А от себя ничего добавить не сможете?
Конечно просмотрел бегло, то даже слов на букву а... маловато. wub.gif
Может просмотрел чито? Или нас тут не АК интересует?
Abysmo
Первый пошел! Кризис в действии... Работаем быстрее, делаем больше, малым количеством людей и за смешные деньги.

У меня докатилось до того, что теперь проект на щит "бесплатно" рисую. Лишь бы щит купили и на монтаж взяли. От чего бежали (заказчиков, которые не хотели платить за "бумажки"), к тому и вернулись...

По оборудованию - теперь ПМЛ и ПМА - мои лучшие друзья, на контроллер ПЛК-100 от Овен молюсь, начинаю присматриваться к отечественным щитам...

Порадовали "антиикризисные" меры от одного известного производителя. Зашел скачать каталог, чтоб посмотреть коды заказа и старое оборудование из личных запасов распихать, а тут... В общем долго смеялся:

Петросян отдыхает

Степаненко нервно курит

Для тех кто не в теме - заменяем наши хорошие изделия на похожие, но хуже по функционалу. Никакого снижения цены, типа сосите все х*у, все равно у нас купите, своего производства-то нет. Как это бы это не было прискорбно слышать, но менеджеры адских корпораций правы sad.gif
Михаил_PLC
Цитата(Abysmo @ 18.2.2009, 20:35) [snapback]355118[/snapback]
Первый пошел! Кризис в действии... Работаем быстрее, делаем больше, малым количеством людей и за смешные деньги.

У нас многие фирмы, вообще цены подняли, обороты то упали, а прибыль нужна.
Начал покупать за пределами страны, напрямую.
А на счёт схем, это точно. Мы тоже проектируем шиты бесплатно и рисуем схемы, что бы потом его собрать и по месту обвязать.
Бабай
Приветствую. От себя... Там в конце табличка... И в ней основные типы зданий... И на них даются сроки. Кстати там и формула расчёта сроков прилагается. Правда на эти сроки руководство не обращает обычно внимания. Меня, например, заставляли уложиться в половину срока... Как пример... То же самое жилое здание, типовое проектирование. Срок общий - 8,5 месяцев. Из них на ОВ дадут - месяца полтора два... Точнее должны дать. Но реально заставляют уложиться в месяц. То архи добавят столовую на первый этаж, то конструкторы пересчитают несущие стены... Меняются назначения помещений, площади... Есть ещё одна тонкость... Договор подписан, скажем в марте н-ского года... В договоре прописано начало проектирования. Но реально то доделывают один объект, то объект внеплановый, и поэтому на него нет рук. И вот таким макаром съедается месяц, а то и поболее... И вот с задержкой в пару месяцев тебе выдают задание... Но при этом не забывают спросить, "А за сколько сделаешь?" Вот чтобы не попасть впросак, и смотрите в эти таблички. Сроки - вполне реальные. А дальше, если повезёт - называйте в два раза больше. С учётом смежников и согласований. И не забудьте прочитать, что в сроки проектирования время на согласование не учитывается. То есть задание получили, и выдали продукт. А всё остальное - отдельные сроки. Заки это не всегда понимают. Вот как-то так.
Pasekov
Цитата(Бабай @ 19.2.2009, 1:14) [snapback]355180[/snapback]
1. Приветствую. От себя... Там в конце табличка... И в ней основные типы зданий... И на них даются сроки. Кстати там и формула расчёта сроков прилагается. .
2. Из них на ОВ дадут - месяца полтора два... Но при этом не забывают спросить..
3. Сроки - вполне реальные. А дальше, если повезёт ...
4. А всё остальное - отдельные сроки. Заки это не всегда понимают. Вот как-то так.

Анахронично...Бабай!
1. Табличка хорошо, спора нет. Но насколько ее к разделу АК притыкать можно?
2. Не вопрос. А АК? Или Вы думаете, что зачинатель темы в ветке Автоматики про продолжительность ОВ спрашивал? ohmy.gif
3. АК, что я так жил, последним делается. bang.gif Его без, например ОВ, "край", а не сделать. Можь у кого на форуме другое мнение? mad.gif
4. Гранд мерси. Ежели еще чего про Автоматику и сроки вспомните, буду благодарен. Для Ваших Заков придумал новый термин: Заксрок - Зак не понимающий про сдвижку сроков.
2Abysmo: Может не надо так себя расстраивать? tomato.gif Или я пропустил? И кризис нормы продолжительности отменяет... clap.gif
2Михаил_PLC: Я понимаю, что кризис и "мозгам" мешает, но Уважаемый Вы смогли бы нам проведать о продолжительности "бесплатного проектирования" Ваших же щитов, например? wink.gif Плиззз!
Михаил_PLC
Цитата(Pasekov @ 19.2.2009, 17:53) [snapback]355536[/snapback]
2Михаил_PLC: Я понимаю, что кризис и "мозгам" мешает, но Уважаемый Вы смогли бы нам проведать о продолжительности "бесплатного проектирования" Ваших же щитов, например? wink.gif Плиззз!

Пожалуйста. Вот например, последняя работа, которую получил только вчера.
Нужно спроектировать шит:спринклер + пожарка + задвижки с электропроводом, собрать шит, кабельный журнал, собственно само кабелирование (обвязка) - это силовая часть.
Индикационная панель, контроллер проверки линий - слаботочка.
Так вот получили работу, только с условием всей конечной документации бесплатно, но так как эти вещи более или менее типовые, то как бы и ничего. Вот такая вот реальность.
Забыл на счёт продолжительности, по самому быстрому с согласованием с пожарником, около 2-3 дней
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.