Полная версия этой страницы:
Помощь в выборе кондиционера
Во вложении план квартиры.
9-й этаж 9-го панельного дома, над квартирой тех. этаж с возможностью доступа.
Первоочередная задача это установка кондиционера в гостиной или подготовка к ней, пока идет ремонт. Потом планируется установка кондиционеров в спальнях.
Есть в наличии кондиционер Samsung AQ09FAN (достался бесплатно).
Заявленные хар-ки:
Производительность (охлаждение, БТЕ/ч) 9000
Производительность (охлаждение, Ккал/ч) 2268
Производительность (охлаждение, кВт) 2.64
Вопрос №1
Хватить ли этого кондиционера для охлаждения гостиной? Или надо брать мощнее кондиционер?
Вопрос №2(критично)
На плане указаны размещение будущих блоков, можно ли внешние блоки разместить на тех этаже?
Вопрос №3
Может, есть экономическая и не только альтернатива тому, что я указал, например канальный кондиционер?
Вопрос №4(критично)
Можно ли выносить внутренний и внешний блоки канального кондиционера на тех этаж?
Вопрос №5
Стоит ли охлаждать канальным кондиционером коридоры и кухню?
Жду с нетерпением ваших каментариев и советов, вопрос горящий.
Спасибо.
1. с натягом
2. можно, но нужно договариваться с ТСЖ
3. канальный дороже
4. можно
5. коридор - нет, а кухню можно, но если посадите гостиную и кухню на один внутр. блок, то в гостиной будет пахнуть котлетами
С легкой руки дамы внутренний канальный блок переехал на тех. этаж....А воздуховоды как потяните, через окна или дырявить свое перекрытие будете ?
Вопрос был - можно или нельзя?
А почему нельзя его установить!?
Ну пойти через перекрытия!
Да, это будет дорого и не вполне рентабельно, но сделать это можно!
ivan-l-ing
16.2.2009, 18:18
А соседи не позарятся на ваши "внутренние и внешние блоки", ну это так если уж вы считаете что есть доступ и туда можно ставить что угодно, почему кому-то другому не подумается, что установленное там ничейное и его низя прихватизировать.
Я бы в жилом доме так сильно в область нерасчетных нарушений перекрытий КЖ не лез, мало ли крыша съедет.
По поводу коридора и кухни всё от вас зависит - если вы там проводите большую часть времяни - нужно.
Настенный в гостинной я б расположил по центру внутренней станы со спальней 1, если мебелировка позволяет, да и в спальне тоже в угол его вешать как-то необычно и не равномерно... Да вообще они все в углах - нафига? Боле менее грамотно расставить внутренние блоки позволяет мебелировка, а у вас ее нет. 2,6кВт - трудно сказать... а что вы в пятером на 18кв м в летнюю жару делать собираетесь?
To All
Спасибо за советы
To ivan-l-ing
По поводу меблировки.. точно сказать не могу еще не решили..
Как лучше тогда повесить блоки внутри, закрыв глаза на мебель?
Приблизительная меблировка спален во вложении
5 человек - это легко, главное чтобы больше не пришло)
А если серъезно, то 5 - это конечно не часто но возможно.
DDDiiiMMMaaa
17.2.2009, 15:45
1)Совет. Вместо того чтобы вешать три наружных блока на одну стенку, не проще ли сделать мульти-сплит систему, т.е. повесить один наружный блок и к нему подсоединить все 3 внутренних
2)Я бы посоветовал для гостиной взять кондиционер по мощнее гдето на 3.5 кВт , а этот повесить в спальне.
2. смотря в каком доме живет уважаемые. вдруг у него кооператив. так или иначе, нужно сходит в управляющий орган домаи есть большая вероятность, что проблемму решит. единственный вопрос - это отвод конденсата с тех этажа - или это нужно учесть, или как вариант, будет болото
3. канальный - конечно хороший выбор, однако если учитывать перекрытия и возможность ухода его с тех этажа - то как вариант, все таки обычные сплиты
4. можно, как сказала ольга, но нужно учитывать все, что сказал ivan-l-ing
5. коридор - если есть желание, то можно, весь вопрос - нужно ли?
что до кухни - нету ничего лучше вытяжки и открытого кона. хотя кондиционер можно поставить, но потом будете любоваться красивым теплообменником а-ля сало в шоколаде
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.