Спасайте, ибо мозг выносится

Предстоит программирование системы, на выезде, времени на эксперименты не будет, надо по-быстрому заболванить в слепую, по месту шустренько запустить и свалить.
В общем, приточка, которой заведомо не хватает мощности по теплу, из-за чего "предумотрена рециркуляция до 90%".
Обслуживает архив: людей мало, своего тепловыделения - тоже.
Есть пароувлажнитель со своей собственной автоматикой, которому можно коммандовать только включение/выключение.
Ну а теперь, сосбтвенно, вопрос по алгоритму управления - как лучше рулить заслонкой?
Тупо держать 90% рециркуляции (после прогрева)?
Типа, пректировщики счтают 10%-ный подмес свежего воздуха нормальным, и точка?
Или сделать степень рециркуляции зависимой от положения клапана теплоносителя: процентов до 20 держать нулевую рециркуляцию, процентам к 100 выходить тоже на 100% ? В этом есть даже какая-то справедливость. Хотя, энергоэффективность снижается.
Совсем неэфективно поставить её следующим каскадом регулирования за клапаном. Не хватает тепла при 100%, начинаем увеличичвать рециркуляцию... Зато стратегия получается самая "свежевоздушная".
А может, тупо поставить степень рециркуляции в зависмость от уличной температуры? НО это ненадёжно как-то, вдруг лютой зимой теплоноситель поплохеет?
Или в зависимость от улицы поставить минимальную степень рециркуляции, а дальше пустить таки её вторым, за клапаном, каскадом?
С увлажнителем всё более-менее понятно: давать ему разрешение на включение, если у нас клапан был больше процентов 80% на протяжении минут хотя бы пяти.
На лето есть фреоновый охладитель, который опять же, никак не регулируется.
Но с ним играться придётся летом.
Там особо не развернуться: убедиться что вытяжной воздух холоднее уличного и регулировать степень рециркуляции. Если он теплее, или такой же, регулировать вообще нечем, кроме скосроти вентилятора, но стоит ли ей что-то регулировать...?