Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Web-виззуализация от Loytech
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > LonWorks
Chabol
Здравствуйте.

Делал проект на L-Vis ЖК-панелях, которые являются узлами сети LON. Впечатление противоречивое.

Потом увидел на страницеразработчика картинки. И слова:
"L-VIS provides remote access to its screen content via a TCP/IP connection. The content of the L-VIS can be displayed on a PC, PDA or smart phone using the VNC (Virtual Network Computing) protocol. Since VNC is platform-independent, VNC viewers for several operating systems are available."

Правильно ли я понял, что установив VNC-клиент (програмульку какую-то) можно получить своего рода удаленный рабочий стол панели L-Vis в любом браузере? Есть ли VNC-клиент под любой браузер?

Или же подключив L-Vis по Ethernet можно к его проекту как к Web-страничке иметь доступ? К сожалению проверить на своем объекте уже не могу.

Потом у них есть L-Web (не понятно это только софт или обязательно еще железо LINX-...) которое тот же проект для L-Vis делает Web-страничкой.

Может кто разобрался с этими моментами - прошу поделиться.
Scribe
Цитата(Chabol @ 18.2.2009, 18:45) [snapback]355071[/snapback]
"L-VIS provides remote access to its screen content via a TCP/IP connection. The content of the L-VIS can be displayed on a PC, PDA or smart phone using the VNC (Virtual Network Computing) protocol. Since VNC is platform-independent, VNC viewers for several operating systems are available."
Правильно ли я понял, что установив VNC-клиент (програмульку какую-то) можно получить своего рода удаленный рабочий стол панели L-Vis в любом браузере? Есть ли VNC-клиент под любой браузер?

L-Vis имеет встроенный VNC-сервер, который активизируется в установках проекта. Для работы с ним Вы используете VNC-клиент для соответствующей платформы (Windows XP, Windows Mobile и т.п.) VNC-клиент - это отдельная программа не зависящая от браузера.

У нас получилось так, что проекты уже были закончены, а потом вышла версия с VNC-сервером. Где-то удалось протащить провода, в одном месте поставили Access Point.
Клиент получил дополнительную игрушку, мы возможность дистанционно сопровождать проект.

Хочу обратить внимание, что L-Vis может работать как по FT, так и по IP-852 каналу, а теперь может использоваться и как RNI.

Я согласен с тем, что процесс изучение возможностей L-Vis и запуск его в работу достаточно сложен, но это себя оправдывает.

--
Успехов!

PS: Ethernet еще нужен для отсылки e-mail'ов.
Scribe
Цитата(Chabol @ 18.2.2009, 18:45) [snapback]355071[/snapback]
...
Потом у них есть L-Web (не понятно это только софт или обязательно еще железо LINX-...) которое тот же проект для L-Vis делает Web-страничкой.

Features:
• Shows active pages hosted by LINX-100 and LINX-200 Automation Server
• Uses Web services to transfer data
• Easy creation of pages through WYSIWYG configuration tool
• Supports various graphical resolutions

Т.е. информация берется с одного или нескольких LINX'ов.

Используется LINX-100/200 Configurator to create the configuration of the LINX-100/200 OPC server and the L-Vis Configurator to create an L-Web project.

Внизу картинка из руководства.

Взаимодействие все продуктов можете найти на 2-ой странице LOYTEC product catalogue.

LINX-100/-101 теперь поддерживает M-Bus.

--
Успехов!
Chabol
Огромное спасибо.

У еня есть еще вопросы, буду признателен за ответы на них.

Правильно ли я понял, что можно установить VNC-клиент на PDA или компьютер и предоставить пользователю интерфейс L-Vis для управления?
А какие "- и +" такого подхода по сравнению с использованием Web-странички LINX-100/200 ?
Не получается ли в случае с VNC-клиент для L-Vis что-то типа "удаленного рабочего стола Windows" и ограничения в количестве одновременных клиентов?
VNC-клиент это бесплатный софт или же покупной?

В доке по ссылочке написано "Includes remote network interface (NIC709-IP3E100 functionality with 2 MNI devices)" .
Что такое "MNI-устройства" ? И полноценно ли L-Vis в роли RNI заменяет, например, тот же iLON100?
Scribe
Цитата(Chabol @ 23.2.2009, 13:29) [snapback]356588[/snapback]
...
Правильно ли я понял, что можно установить VNC-клиент на PDA или компьютер и предоставить пользователю интерфейс L-Vis для управления?
Да
Цитата
... и ограничения в количестве одновременных клиентов?
Цифру ограничения не помню, но неужели недостаточно 3-5? (Admin + User и т.п.)
Цитата
VNC-клиент это бесплатный софт или же покупной?
Встречаются оба варианта, посмотрите, например, RealVNC.

Цитата
А какие "- и +" такого подхода по сравнению с использованием Web-странички LINX-100/200 ?
Очень филосовский вопрос...
Цитата
...
И полноценно ли L-Vis в роли RNI заменяет, например, тот же iLON100?
Есть стандарт, а как кто реализовал bestbook.gif - вопрос к производителям.

--
Успехов!

PS: если с L-Vis уже встречались, то поставьте L-Vis Configurator (не считаю корректным цитировать куски руководства, которое очень быстро меняется).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.