Полная версия этой страницы:
Проект ИТП
Всем доброго времени суток! Мой первый проект итп,а точнее его принципиальная схема,посмотрите опытным глазом и дайте пожалуйста обратную связь, что хорошо,что плохо, как сделать лучше и так далее,заранее спасибо!
Цитата(jota @ 22.2.2009, 0:12) [snapback]356247[/snapback]
не привередничайте, коллега
прекрасное цветовое решение заливок автокада
Цитата(BUFF @ 22.2.2009, 0:24) [snapback]356258[/snapback]
прекрасное цветовое решение заливок автокада

Совсем заскучали..
Ничего, весна уже скоро.
8 Марта с цветами и шампунем....а потом и травка зазеленеет.....
Цитата(jota @ 22.2.2009, 1:41) [snapback]356259[/snapback]
Совсем заскучали..
Ничего, весна уже скоро.
8 Марта с цветами и шампунем....а потом и травка зазеленеет.....

Я конечно понимаю что вы тут все спецы,но все мы когда-то учимся,я ведь просил помощи,может чего добавить,чего сделать не так,а вы что

а схема принципиальная и не важно какими цветами она на рисована,вообщем ясно если сам не своих ошибках не научишся то никто не захочет даже немного помочь
Цитата(bjik @ 22.2.2009, 9:41) [snapback]356277[/snapback]
но все мы когда-то учимся
Учится в универе или коледже надо вообще-то, а не на объекте.
Помог бы, если бы увидел, что есть хоть какое-то понятие.
Вы даже котельную ИТП назвали.....
Если самообразование - есть неплохая библиотека техлитературы
http://lord-n.narod.ru/klimat.htmlдалее поиском по этому форуму и др. - котельные
andrey R
22.2.2009, 12:20
Цитата(bjik @ 22.2.2009, 10:41) [snapback]356277[/snapback]
Я конечно понимаю что вы тут все спецы
Да какие спецы? Злые, чёрствые дядьки...
Цитата(andrey R @ 22.2.2009, 11:20) [snapback]356295[/snapback]
Злые, чёрствые дядьки...
И Вы скучаете....
andrey R
22.2.2009, 13:05
друзья а если так,посмотрите пожалуйста
proekt_mep
24.2.2009, 18:41
1. Диаметры - заужены. Диаметры выбирают задаваясь гидр. потерями (или скоростью потока) - порядка 10 мм.в.ст на 1м. трубопровода.
2. Диаметры коллекторов тем более заужены.
3. Котлы чугунные?. Если да, то при такой схеме подпитки проработают до первой серьезной утечки. Чугун лопнет, если в него подать воду с температурой существенно ниже, чем температура стенок чугунного теплообменника. Чугун - не варится. А в зимние морозы ждать поставки нового теплообменника в котел - очень грустно.
4. На мой взгляд - на каждую ветку лучше поставить свой сетевой (циркуляционный) насос.
Цитата(proekt_mep @ 24.2.2009, 18:41) [snapback]357024[/snapback]
1. Диаметры - заужены. Диаметры выбирают задаваясь гидр. потерями (или скоростью потока) - порядка 10 мм.в.ст на 1м. трубопровода.
2. Диаметры коллекторов тем более заужены.
3. Котлы чугунные?. Если да, то при такой схеме подпитки проработают до первой серьезной утечки. Чугун лопнет, если в него подать воду с температурой существенно ниже, чем температура стенок чугунного теплообменника. Чугун - не варится. А в зимние морозы ждать поставки нового теплообменника в котел - очень грустно.
4. На мой взгляд - на каждую ветку лучше поставить свой сетевой (циркуляционный) насос.
Спасибо за помощь.
Отвечая на вопрос котлы стальные.
Там два файла и в одном из них я так и нарисовал,что на каждый контур свой насос.Тоесть будут поэтажные распределительные коллектора.А с системой ГВС по схеме всё в порядке?
Приблизительно так выглядит схема котельной на 2 котла
Мощности немного больше и проект не на русском. Но интуитивно поймёте
jota спасибо за помощь,я свои схемы подправлю,потом выложу а вы посмотрите?
Необходимо поставить регулятор t на ГВС а то будет теплообменник закипать и зачем ставить насос если нет циркуляции
А что за контроллер если не секрет который управляет столькими приводами?
Если они все в теплый период закроются насос циркуляционный куда воду погони может перемычку поставить с обратным клапаном
Очень печально bjik, что вы проектируете, бес понятия "почему так , а не иначе".
Нельзя проектировать не имея теоретических и тем более практических знаний.
Конечно, уважаемыи jota, ваш проект направит в правильное русло, только вот знании у вас от этой помощи не прибавиться..............................
Цитата(sterroid @ 8.3.2009, 20:11) [snapback]361652[/snapback]
только вот знании у вас от этой помощи не прибавиться..............................
Это не помощь. Человеку показано как приблизительно выглядит схема. Т.е. чисто оформление.
То, что он больше не появляется означает или то, что он изучает тех.литературу, или то, что понял - это слишком сложно. В обоих случаях эффект есть...
AntonNUR
14.5.2009, 13:06
lkz Jota: - травка осенью зеленеет))))
Гражданы, покритикуйте проект ИТП на 3 секции блокированного дома. Общая мощь - 1 МВт.
это не проект - а набор схем)) со спецификацией
ivan-l-ing
21.7.2009, 20:34
Мне так очень понравилось! После своего первого ИТП и 10 замечаний из тгк бросил это дело, теперь думаю стоит вернуться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.