Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Врезка в воздуховод
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Kks
Требуется ЦУ по врезке обычной решетки АМН в круглый воздуховод. Я так понимаю делается отверстие под решеточку, потом изготавливается рама под решеточку, которая потом крепится к воздуховоду. Так вот как крепится, есть ли какие то типовые узлы и тп???
Taras
http://www.arktika.ru/item.phtml?parent_id=1534&subpart=562 Вот тебе технические данные под решетки АМН, АМР. Вот тебе пример простейшего адаптера. Если я правильно понял, тебе надо это?
Kks
чем потом это к воздуховоду крепиться?
Гость_Дмитрий
Проектировщикам и монтажникам руки оторвать. Больше подходит для рубрики "приколы от монтажников". Ведь есть же полукруглые решётки, да и переход можно спаять по месту.
Taras
Цитата(Kks @ Mar 1 2006, 15:36 )
чем потом это к воздуховоду крепиться?

к нему крепится круглый воздуховод
sound
Господа, кому не лень, отзовитесь, кто в проектах делает врезки ответвлений в магистральный воздуховод под углом или уводит в сторону от него полуотводом (или с галтелью), а при разветвлении воздуховодов использует конфигурацию, приближенную к конструкции сочленения "ласточкин хвост"... т.е использует стиль выполнения местных сопротивлений наподобие западного стиля выполнения сочленений воздуховодов.
Просто, любопытно... smile.gif
e.o.l.
нарисовать то можно, только при монтаже не всегда получается реализовать
к тому же не шибко много паскалей выиграешь этим, потому только в индивидуальных случаях...
sound
Согласен.
Но есть, например, для разводки приточной вентсети такой вопрос, как "загнать" приточный воздух в ответвление, если он движется по магистральному воздуховоду с достаточно приличной скоростью, а место присоединения ответвления к коллектору (конкретная врезка) в этом отношении не самое удачное... особенно это касается начального участка вентсети, когда она только начинает "обрастать" ответвлениями.
smile.gif
e.o.l.
я бы не называл наименее удалённую от вентилятора врезку неудачной, т.к. потери давления на ней будут всёравно меньше, чем у дальних
а вообще мечта посчитать такой "реальный" проектище, с учётом всех мелочей и нюансов, шоб удовлетворение самому получить и людям приятно было (и главное потом не переделывать 5 раз)
ладно, пойду лепить что есть biggrin.gif
zvyagaaa
полукруглые решетки говорите? можете по-подробнее? фирмы, данные, контакты?
olg2004
Ну вы даете - чем меньше угол тем мньше сопротивление и шум - физика нах....
LittleTime
Цитата(zvyagaaa @ Jul 31 2006, 19:16 )

фирма GRADA выпускает аллюминиевые решетки для круглых воздуховодов AS и GS, возможна комплектация клапаном расхода воздуха, а кто возит их в Россию здесь говорить низя - скажу в личку
Konez
Цитата(Kks @ Feb 28 2006, 17:03 )
Требуется ЦУ по врезке обычной решетки АМН в круглый воздуховод. Я так понимаю делается отверстие под решеточку, потом изготавливается рама под решеточку, которая потом крепится к воздуховоду. Так вот как крепится, есть ли какие то типовые узлы и тп???

Что то не пойму в чем вопрос....есть же стандартные врезки, по каталогу так и называются - врезка круглая 200х100 в диаметр 200... mellow.gif
Taras
Цитата(zvyagaaa @ Jul 31 2006, 19:16 )

ну вот у фирмы imp Klima есть Спироканальные диффузоры, которые встраивается в любом участке системы каналов.
sound
...несомненно - шум и потери давления (хотя последние в большинстве случаев не имеют большого значения). Но, лично для меня наибольшую роль в этом вопросе играет эстетика, стремление к изяществу. Думаю, этим же, в первую очередь, руководствуются те же израильтяне или американцы. Тяжелее всего идти против себя. Аэродинамика, течения... Собственно, в этом главная причина нежелания применять имеющиеся на рынке программы, автоматизирующие вычерчивание вентсети. Уж очень скуден и "туп" набор предлагаемых "фасонных деталей" smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.