Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ППР ОВК
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
arman2847
Добрый день! Есть у кого-нибудь заготовки ППР вентиляции? Какие работы входят в обслуживание вентустановок и ККБ-кондиционеров? Помогите пожалуйста!
tuguzak
Не путаете ППР со СТОИРом?
Есть разница...я так думаю unsure.gif
arman2847
извиняюсь, я имел в виду не ПРОЕКТ ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ, а ПЛАНОВЫЙ ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ систем ОВК, т.е обслуживание
rufa
Здравствуйте, скажите пожалуйста где вообще прописано что необходимо составлять графики ППР? Я имею ввиду требования, что нужно иметь графики ППР?
инж323
Часть систем , вернее регламент их ППР, прописаны в ПТЭЭУ.Это отопление и теплоснабжение вентустановок.
SV-96
rolleyes.gif
Wildboar
В свое время довольно серьезно подходили к этому вопросу. Вот что получилось. Коэффициенты находили опытным путем для общих случаев. Для частных каждый выводил себе сам. В прикрепленных файлах не только вент. и конд., а еще котельная, очистные, сети. В общем разберетесь. Может кому пригодится.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Shin Pu
У отечественных производителей оборудования в паспорте указаны содержание технического обслуживания (ТО1, ТО2 и т.д.) и периодичность их проведения. На этой основе делается график ППР.

А кто знает с какой периодичность и надо ли делать ТО у вентиляторов дымоудаления и аварийной вентиляции. Ведь они практически не работают. С проверкой работоспособности понятно, а что в графике ППР указывать?

Паспорт с описанием ТО
rufa
Скажите пож-та, акты приемки составляются на текущий ремонт или только на капремонт?
Igor Barishpolets
КС составляются только на кап ремонт.
Обслуживание оплачивается в соответствии с договором по счетам.
AndrewLu
Цитата(arman2847 @ 1.3.2009, 16:33) *
Добрый день! Есть у кого-нибудь заготовки ППР вентиляции? Какие работы входят в обслуживание вентустановок и ККБ-кондиционеров? Помогите пожалуйста!

Заготовка ППР есть у меня здесь. В конце в итоговой таблице. Разработана на основе приточно-вытяжных установок Carrier. Когда сам занимался разработкой ППР лет десять назад, перечитывал все инструкции по эксплуатации заводов-изготовителей, составлял похожую таблицу (см. выше) для каждого оборудования. И в итоге равномерно на весь рабочий год распределял работы для эксплуатирующего персонала. Утверждал это график у главного инженера предприятия и эти ППР являлись основанием для обслуживания.
Что касается кондиционеров со встроенными ККБ (компрессорно-конденсаторными блоками) и кондиционеров с фреоновыми теплообменниками с отдельно стоящими ККБ, то в итоговую таблицу добавятся строки по обслуживанию оборудования фреонового контура. Тут надо смотреть инструкцию по эксплуатации на ваш ККБ и вносить эти данные в график ППР.
alem
Полезная информация. Только перепад давления не называйте падением давления. Это не одно и то же.
MKM
Цитата(Wildboar @ 29.4.2009, 3:56) *
В свое время довольно серьезно подходили к этому вопросу. Вот что получилось. Коэффициенты находили опытным путем для общих случаев. Для частных каждый выводил себе сам. В прикрепленных файлах не только вент. и конд., а еще котельная, очистные, сети. В общем разберетесь. Может кому пригодится.

Огромное спасибо!!!
Boris Blade
Цитата(Master @ 7.5.2009, 14:16) *
У отечественных производителей оборудования в паспорте указаны содержание технического обслуживания (ТО1, ТО2 и т.д.) и периодичность их проведения. На этой основе делается график ППР.

По хорошему это не в Паспорте пишется, а в Руководстве по эксплуатации.
Lord Raiden
Цитата(Wildboar @ 29.4.2009, 5:56) *

Вот это я понимаю! Блин - вот тут ответы на все мои не заданные вопросы! Огромное спасибо. Если бы можно было поставить + в карму или в репу, то обязательно бы поставил. Безмерное спасибо.
Рекуператор
Цитата(Wildboar @ 29.4.2009, 4:56) *

В трудозатратах панельному фильтру кф=2, а карманому кф=1 почему? и откуда?
с чего он в два раза сложнее?

Цитата(Lord Raiden @ 7.2.2011, 11:34) *
Вот это я понимаю! Блин - вот тут ответы на все мои не заданные вопросы! Огромное спасибо. Если бы можно было поставить + в карму или в репу, то обязательно бы поставил. Безмерное спасибо.

Я бы тож набросал бы в репу)))
vitalik32
ребят помогите в решении вопроса, нужен ппр на монтаж дымоходов коаксиальных, дом 3 этажа
sisir
Цитата(Wildboar @ 29.4.2009, 3:56) *

Спасибо, появился вопрос откуда берётся количество 248 в ТО1 в таблице (Планируемые виды технического обслуживания и реомнта по месяцам (ТОР)) ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.