Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Размер отверстия в перекрытии!!!
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Serj887
Подскажите!!!! По СНиП 3.05.01-85 размер отверстия в перекрытии при совместной прокладке одного канализационного стояка и трех водопроводных равен 500х200. А вот про отступ от стен ни чего не написано!!!! Подскажите!!!! Спасибо!!!
Fisher_dm
А можно просто дать строительное задание конструкторам и посмотреть на их реакцию............то у них там условные балки в плите, то монолитный пояс, то ты мне всю арматуру порежеш и т.д.. К стене в притык задвигай и все, 200 мм с головой хватит, если стояк канализации 100 мм.
Skorpion
Про отступ от стен можно иногда подсмотреть в сериях по креплению труб.
Alissa
Примерно вот так, а если сплошная дырка для конструкторов великовата можно заменить на гильзы.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Сандугач
Цитата(Fisher_dm @ 3.3.2009, 16:35) [snapback]359246[/snapback]
А можно просто дать строительное задание конструкторам и посмотреть на их реакцию............то у них там условные балки в плите, то монолитный пояс, то ты мне всю арматуру порежеш и т.д.. К стене в притык задвигай и все, 200 мм с головой хватит, если стояк канализации 100 мм.

Это когда одно перекрытие проходишь, а когда их с десяток, отверстия имеют тенденцию смещаться друг относительно дружки. Потому и такая ДЫРА в СНиП заложена.
Serj887
Подскажите! Какой отступ от стены необходимо соблюдать при проделывании отверсий в перекрытии под стояки канализации и водоснабжения? Спасибо!
Vict
Чё, веснана вас так действует? Или по жизни всегда так? smile.gif

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=3...mp;#entry359175
Serj887
Там не чего конкретного не написали!!! Каким нормативным документом руководствоваться?
OlgaO
Цитата(Serj887 @ 5.3.2009, 13:14) [snapback]360367[/snapback]
Каким нормативным документом руководствоваться?

Этим: http://forum.abok.ru/index.php?act=boardrules
Serj887
Может конечно я что то не понимаю, но в каком нормативе конкретно указаны размеры?
Irgosha
Цитата(Serj887 @ 5.3.2009, 13:25) [snapback]360382[/snapback]
Может конечно я что то не понимаю, но в каком нормативе конкретно указаны размеры?

Да посмотрите справочник проектировщика Староверова. Там есть табличка с указанием размеров штроб и отверстий. А как конкретное отверстие привязать, это уже будете смотреть по месту, для своего конкретного проекта. Вы же стояки еще и крепить к строительным конструкциям должны, вот и исходите из условий монтажа. Вам в предыдущей теме даже показали один из вариантов расположения труб с привязками к стене.
Serj887
Ок!! Спасибо!!!
Dima_UA
посмотри здесь должно быть СниП 3.05.01-85
ArFey
Из пособия к СНиП 3.05.01-85 Приложение 1: Монтажные расстояния от стен для круглых 0,5D+100 мм, для прямоугольных А+Х и В+Х мм, где Х=100 мм при А и В = 100-500 мм и Х=300 мм при А и В = 600-1600 мм. Правда, это для воздуховодов, но думаю, что для труб то же самое: надо ведь расстояние стык заварить или зачеканить. Аркадий
Vitori
Цитата(Irgosha @ 5.3.2009, 14:16) [snapback]360430[/snapback]
Вы же стояки еще и крепить к строительным конструкциям должны, вот и исходите из условий монтажа.

Помнится в нашей фирме минимальный габарит канала для прохода стояков - 450 мм был определен из условия минимального размера перфоратора ( 400 мм), которым пользовались монтажники для сверления отверстий под крепеж. wink.gif
Irgosha
Цитата(Vitori @ 6.3.2009, 14:02) [snapback]361012[/snapback]
Помнится в нашей фирме минимальный габарит канала для прохода стояков - 450 мм был определен из условия минимального размера перфоратора ( 400 мм), которым пользовались монтажники для сверления отверстий под крепеж. wink.gif

Так можно и из пушки по воробьям стрелять, разносит в пыль. smile.gif
SED
Можно небольшой вопрос от строителей. Для чего под стояк диаметром 50 делать отверстие в перекрытие 150х150. Я конечно понимаю что в СНиПе написано но откуда берутся такие дикие размеры, когда можно заложить гильзу диаметром 100. Зарание благодарю за ответ.
Vitori
Цитата(SED @ 13.5.2009, 13:17) [snapback]387287[/snapback]
Можно небольшой вопрос от строителей. Для чего под стояк диаметром 50 делать отверстие в перекрытие 150х150. Я конечно понимаю что в СНиПе написано но откуда берутся такие дикие размеры, когда можно заложить гильзу диаметром 100. Зарание благодарю за ответ.

У монтажников самое маленькое деление на рулетке 10 см! biggrin.gif
Пошло это от советских времён, когда единственным иснтрументом для пробивки отверстий был отбойный молоток, коим в принципе меньшее отверстие не пробить.

Цитата(Irgosha @ 6.3.2009, 16:54) [snapback]361079[/snapback]
Так можно и из пушки по воробьям стрелять, разносит в пыль. smile.gif

Тем не менее технология строительства часто определяет требования к проекту. wink.gif
SED
Цитата(Vitori @ 13.5.2009, 12:47) [snapback]387310[/snapback]
У монтажников самое маленькое деление на рулетке 10 см! biggrin.gif
Пошло это от советских времён, когда единственным иснтрументом для пробивки отверстий был отбойный молоток, коим в принципе меньшее отверстие не пробить.

biggrin.gif смешно
но я сейчас со смежниками бьюсь насчёт отверстий нехотят уменьшать
Vitori
Цитата(SED @ 13.5.2009, 13:51) [snapback]387312[/snapback]
biggrin.gif смешно
но я сейчас со смежниками бьюсь насчёт отверстий нехотят уменьшать

В СНиПе Приложение РЕКОМЕНДУЕМОЕ.
Берите размер проема какой считает нужным. cool.gif
ира
Размер отверстия дла кан. стояка ( Ду=50мм - 150х150 ) продиктован тем, что бывает нужно пропустить раструб в отверстие. Монтажникам так проще
Serg Ivanov
Цитата(ира @ 13.5.2009, 13:08) [snapback]387327[/snapback]
Размер отверстия дла кан. стояка ( Ду=50мм - 150х150 ) продиктован тем, что бывает нужно пропустить раструб в отверстие. Монтажникам так проще

Да ещё и косой тройник установить пониже...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.