Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бассейн
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Ice_Dragon
Добрый день, коллеги! rolleyes.gif
Я на объекте (небольшой бассей) спроектировал приточно вытяжную вентиляцию...
Работает всё нормально. Но казус получился вот вчём, оборудование приточной системы собрали в холодном чердачном помещении, при выключенной системе горячий влажный воздух по воздуховодам поступает естемтвенным током в оборудование и там конденсируется (в зимнее время), клапан КВУ с приводом не обеспечивает полную герметизацию, воздуховоды теплоизолированы в один слой. Вопрос такой: я хочу поставить вместо воздухорастпределителей - решёток АМР инерционные решётки и хорошо теплоизолировать оборудование и воздуховод. Что то может посоветуете, кто сталкивался с аналогичной про блемой? helpsmilie.gif
ArFey
Цитата(Ice_Dragon @ 5.3.2009, 11:40) [snapback]360325[/snapback]
Вопрос такой: я хочу поставить вместо воздухорастпределителей - решёток АМР инерционные решётки и хорошо теплоизолировать оборудование и воздуховод. Что то может посоветуете, кто сталкивался с аналогичной проблемой? helpsmilie.gif

Вопрос из зала: а каким образом Вы собираетесь с помощью инерционных решеток регулировать расход воздуха и направление приточной струи из решетки? Насколько я понял из Вашего описания, на входе в приточку стоит клапан КВУ и, даже когда он закрыт и приточка не работает, воздух из бассейна поднимается по приточным воздуховодам и конденсируется на чердаке. А кто мешает поставить на входе в помещение бассейна обратный клапан или, если на клапан не хватит напора, КВУ с пружинным приводом? Приточка выключится - закроется клапан в помещении и воздух на чердак не пойдет. Аркадий
Ice_Dragon
КВУ с приводом, регулировать направление и расход не нужно, там воздуховод длиной 3 м, а обратный клапан сейчас можно поставить но в помещении чердака ближе конечно к стене которая разделяет холодное и тёплое помещение, но есть ли гарантия что его не прихватит, ведь на нём тоже будет образоваваться влага, там в оборудовании когда открыли в фильтре ФЛК прям лёд на дне и полный вентилятор сосулек был гремел как погремушка минут 15)))) rolleyes.gif
Ice_Dragon
Больше нет никого что ли?(((
ArFey
Цитата(Ice_Dragon @ 5.3.2009, 12:11) [snapback]360363[/snapback]
КВУ с приводом, регулировать направление и расход не нужно, там воздуховод длиной 3 м, а обратный клапан сейчас можно поставить но в помещении чердака ближе конечно к стене которая разделяет холодное и тёплое помещение, но есть ли гарантия что его не прихватит, ведь на нём тоже будет образоваваться влага, там в оборудовании когда открыли в фильтре ФЛК прям лёд на дне и полный вентилятор сосулек был гремел как погремушка минут 15)))) rolleyes.gif

Если на чердаке - есть почти 100% гарантия, что прихватит. Только в теплом помещении! Аркадий
Ice_Dragon
вот вот!
Ice_Dragon
я про инерционные решётки спрашиваю потому, что если небудет возможности в теплом помещении поставить обратный клапан и момент ещё один... какая гарантия что не будет пропускать и обратный клапан если пропускает клапан КВК у которого есть уплотнительные резинки... вот поэтому и хочу спросить у людей которые на практике столкнулись с аналогичной проблемой и как её решали...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.