Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пожарные рукава
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий
shpun
Возник один вопрос: Можно ли использовать пожарные рукава длиной 40 м???
_Роман_
Использовать... х.з., может окажется что и можно, чем черт не шутит. Только где ж их взять такие? smile.gif
дмитрий01
рукав может быть 5, 10 и 20 метров, в инструкции по эксплуатации рукавов (только для пожарных машин), сказано четко рукав длинной 20, меньше 17 снимается с боевого расчета.
раньше было проще 20 +- 1 м на обрезку и навязку головок

прошу прощения, конечно же 10 и 15 метров, а не 5 и 10
Alissa
Рукава длиной 10, 15, 20 Большей длины их сушить не удобно. В здании пож.краны устанавливают из расчета, что рукав не длиннее 20 метров. На улице длина рукавной линии не более 150 метров.
shpun
Здравствуйте! Люди помогите разобраться с одним вопросом. Можно ли уменьшать количество гидрантов увеличивая длину пожарного рукава??? И вообще можно ли использовать рукава длиной 40 метров???
Serg Ivanov
Нет нельзя.
Young
Насколько я понял автора, речь идет не о ПГ, а о ПК?
Alissa
А чем вам рекомендации СНиП не нравятся, там четко сказано п.6.8 Примечания: 1. Напор у пожарных кранов следует определять с учетом потерь напора а пожарных рукавах длиной 10, 15 или 20 м. Ни о каких других рукав речи не идет. И никакая пож.инспекция не пропустит расстановку ПК с рукавами более 20м.
shpun
Проблема в том, что мой гендиректор немец и он требует у меня показать ему, где в СНиП написано о запрещении использования рукава длиной 40 метров. Но в СНиП не написано, что это запрещено. И еще пожалуйста вы не могли бы написать номер СНиП на которые ссылаетесь. Спасибо.
Alissa
CНиП 2.04.01-85*Внутренний водопровод и канализация зданий.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.