Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Методика и программа пусконаладки ЦТП 8,5Гкал
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
lepy
Добрый день, Коллеги!
Вчера инспектор ростехнадзора потребовал программу и методику пусконаладочных работ по ЦТП.
Если есть у кого примеры или рыба буду очень благодарен!!!
Или расскажите как это самому написать!
ЦТП уже как год работает, а вот сдать его руки всё ни как не доходили....
lepy
Народ неужели никто никогда не писал програамму и методику прогрева ЦТП!?
На котельные тут полно, а на тепловой пункт ни одной не нашёл.....
lepy
Народ неужели никто никогда не писал програамму и методику прогрева ЦТП!?
На котельные тут полно, а на тепловой пункт ни одной не нашёл.....
Lexman
Методика ПНР, как я понимаю, это должен быть официальный документ (эдакая папка страниц на 500), зарегистрированный на фирму.
Может проще договориться с инспектором?
lepy
не, методика на 500 страниц это что то круто....
инспектор попросил 10% от всего объёма и всё равно наличие этих документов!
gipsy32
Посмотри приказ от 16 декабря 2002 г. N 448. Именно это и хочет инспектор. А лучше всего обратись к лицам проводившим пуско-наладку. banned2.gif
DiJo
Цитата(gipsy32 @ 11.4.2009, 21:34) [snapback]377371[/snapback]
Посмотри приказ от 16 декабря 2002 г. N 448. Именно это и хочет инспектор. А лучше всего обратись к лицам проводившим пуско-наладку. banned2.gif

Так это при газоиспользующем оборудовании, а не ЦТП.

to lepy - если еще надо, попробую на этой неделе найти пример программы и методики.
Борман
to lepy - если еще надо, попробую на этой неделе найти пример программы и методики.
[/quote]
Если вдруг нашел скинь пожалуйста, тоже сейчас этим маюсь, И еще вопрос сейчас Ростехнадзор требует акт-протокол пусконаладочных работ на отопление и вентиляцию как по новым так и по старым объектам, может кто нить делал такую, киньте рыбу Оч.надо mellow.gif
Mish
to lepy-скажите пожалуйста,как вы решили проблему методики ПНР ЦТП? Тоже сейчас этим вопросом занимаюсь.
DiJo
Mish - посмотри личку.
saskhar
to lepy - Добрый день! Аналогичная ситуация, ИТП Работает, а сдать не смогли! Только наладку дргая организация делала! В СРО не вступили и не могут сдать! Попросили нас! Есть знакомый инспектор в Рсотехнадзоре но он смог дать только форму отчета и программу проведения прогрева и пуска автоматизированного ИТП скажите пожалуйста из этих документов можно в принципе сляпать методику или там есть какая хитрость? Если не секрет то как вы решили проблему методики ПНР ЦТП? Если что находимся в Краснодаре, вряд ли конкуренты:-)
TiS-2009
Доброго времени суток! Срочный HELP!!!! Столкнулись точно с такой же ситуацией! Может все же у кого-то уже появились формы или образцы методик испытаний и программы проведения прогрева и пуска ИТП?
ТеплОВиК@
Есть там один инспектор... Короче, обращайтесь, есичо ))
lepy
может кто то раздобыл эту методику???
walrus
Посмотри.
lentyai
че за ФГУ "Балтгосэнергонадзор"? это питер?
Артем Самара
Методики, это конечно все хорошо, но только они (что по газу, что приведенная выше) должны содержать методику наладки самого оборудования, АСУТП, КИПиА, воднохимического режима. Если фирма берется за ПНР под ключ, то все более-менее ясно, но...
Зачастую, особенно на крупных объектах, эти работы дробятся: пускает и делает режимки одна организация, КИП налаживает другая, ВХР третья, а методику вешают на того, с кем заключен договор на ПНР (то есть фирма 1). Кто как выходил из этой ситуации? В плане методики естественно.
lentyai
я честно говоря в недоумении по поводу ситуации с методиками. методика же должна быть общая. как можно составлять методики под конкретный объект? другое дело составить программу ПНР объекта в соответствии с общепринятыми методиками и согласовывать ее. или я не прав?
rever
Товарищи, необходима методика ПНР для газоиспользующих установок (котельные, печи и тп). Скиньте, пожалуйста!
ruben
To rever

Держите

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Здесь - образцы методик ПНР по котлам, печам и газоиспользующему оборудованию в Росии.

Ну и наконец официально рекомендованная на Украине

Методика ПНР не должна быть всеобщей и некой законченной. Я считаю, что основные положения по ПНР должны быть оговорены в Программе испытаний и быть согласованы c эксплуатацией Заказчика и в органах надзора. Объект объекту - рознь и общая модель испытаний может стать просто тормозом для обеспечения эффективности и безопасности оборудования
lepy
Людиииии!!! Программу прогрева и пуска ИТП кто нить нашел????
Поделитесь плизззз!!!!
ivan-l-ing
Подпишусь, задолбали просить программу, где ее набрить?
luch.sar
коллеги, если есть методика (или программа на худой конец) по тепловым сетям то скиньте пожалуйста luch.sar@mail.ru
eFFect2H
Ну как успехи, товарищи?
Освежу я тему.... Требуется методика проведения ПНР ИТП, и в дальнейшем отчет по проведению данных работ...
Выручайте..
garmon 666
Всем привет! С меня требуют Программу испытаний ИТП, может есть у кого? буду очень признателен
Shogunx
Всем привет! Требуют Программу испытаний ИТП, может есть у кого? буду очень признателен
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.