Цитата
Может нарисуете мне тупому треугольник
я даже не знаю как это сделать.. я честно не имею представления как объяснить очевидные для себя вещи, кроме как опираться на очевидные, опять же для себя, другие вещи-понятия..
я также понимаю, что ваш сарказм вызван тем, что мои слова противоречат тому, что вы знаете и понимаете об однофазных движках.
я так же понимаю что в классике, в литературе об этой теме, отсутствует понятие "симметричного" однофазного движка. считайте, что я сам его выдумал чтоб разделить, опять же для себя, однофазники по этому признаку.
в классике рассматривают две обмотки пространственно развернутых в перепендикулярных плоскостях и когда эти обмотки возбуждают сдвинутыми на 1/4 круга токами, то обмотки порождают ортогональные магн.вектора которые в свою очередь порождают в пространстве вращающееся магнитное поле, которое крутит ротор...
в этом самом, симметричном однофазнике, пространственное расположение обмоток - иное, не 90*, и потому их возбуждают токами сдвинутыми на 1/3 круга или на 2/3*пи. но не смотря на это, они точно так же, как и в классическом однофазнике, порождают те же самые ортогональные вектора магнитных полей, которые в свою очередь порождают вращающееся магнитное поле. единственная, на мой взгляд, причина по которой делают такие движки - это возможность простого их подключения к обычным, ну или почти обычным, частотникам.
с "точки зрения" частотника, такой симметричный однофазник практически ничем не отличается от трехфазника с обмотками звездой или треугольником. и частотник точно также как и для обычного трехфазника генерирует три, сдвинутых на 2/3*пи, синуса равной амплитуды.
классический однофазник так же запросто к обычному частотнику не подключишь потому что частотнику придётся "объяснять" что нужны два синуса сдвинутые на 90* равной амплитуды, а третий синус должен быть как минимум в корень из двух большей амплитуды и сдвинут на 45*...