Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электрические котлы 100-600 кВт
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Serega_KSS
Здравствуйте. Посоветуйте по личному опыту электрические котлы мощностью от 100 до 600 кВт с хорошим соотношением цена/качество.
P.S. Есть ли у кого-то опыт эксплуатации электрокотлов JÄSPI-FIL ( www.kaukora.fi)?
Igor Barishpolets
Если на отопление, теплоснабжение и горячее водоснабжение, то применять электрические котлы мощностью более 11 кВт не рационально.
Serega_KSS
Цитата(Igor Barishpolets @ 19.3.2009, 8:11) [snapback]365990[/snapback]
Если на отопление, теплоснабжение и горячее водоснабжение, то применять электрические котлы мощностью более 11 кВт не рационально.

Ну на самом деле рациональность выбора источника тепла определяется индивидуально для обьекта и заказчика. Поэтому с ходу заявлять о не рациональности применения котлов такой мощности несколько преждевременно.
Igor Barishpolets
Не забывайте, что существует множество видов источника тепловой энергии.
Разве не рационально применять тепловые насосы, абсорбционные аппараты, сезонные либо пиковые тепловые аккумуляторы... Вариантов множество!
viktor_n
Если исходить применительно для отопления квартир, жилых домов и дач, то можно посоветовать котлы "Интойс". Мощность котлов от 3 до 54 кВт. В эксплуатации очень просты и благодаря автоматике экономичны.
vnvik
http://www.ergo.od.ua
На сайте нет цен и характеристик отопительных котлов с мощностью более 60 кВт, но делают и большой мощности.
viktor_n
Цитата(Igor Barishpolets @ 19.3.2009, 7:11) *

Не могу согласиться с Вами, у меня для отоплния дома электрический котел "Интойс- 436". За счет режима стабилизации температуры по суточной программе, по времени суток выставляем 20-22 вечером, когда все дома и 14-16 днем, когда никого нет в доме. Получается намного дешевле газа и соляра.
ruben
Цитата(Igor Barishpolets @ 19.3.2009, 7:11) *

А если газа нет и теплосеть на лето пломбы повесила на ИТП?
Друже, рядом с тобою Днепропетровск выпускает неплохие котлы Титан. Работают безотказно, недорогие, все запчасти рядом.
tgv
Цитата(viktor_n @ 8.11.2009, 18:54) *
Не могу согласиться с Вами, у меня для отоплния дома электрический котел "Интойс- 436". За счет режима стабилизации температуры по суточной программе, по времени суток выставляем 20-22 вечером, когда все дома и 14-16 днем, когда никого нет в доме. Получается намного дешевле газа и соляра.

даже если бы у вас стоял газовый котел мощностью в 5 раз больше и без всяких режимов, вы все равно бы платили гораздо меньше нежели сейчас.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.