Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вытяжка из ванной комнаты
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
olga_r
У нас тут возник спор, тема такая: есть ванная комтата, в которой есть еще помещение душа, отгороженное от ванной стеклянной негерметичной дверью, сделали вытяжку 5 кр (на все вместе), но только в ванной, не заходя в душевую. Типа дверь не герметичная, будет подтягивать, а когда человек вйдет из душа, то дверь открыта - все вентилируется.
Вопрос, можно ли так делать? или надо именно в душ тоже вытяжку завести
ivan-l-ing
Ой, фигасе! Сначала не глядя хотел сказать не нужно, открыв мнение изменилось. Лучше завести туда решеточку.
Alissa
Цитата(ivan-l-ing @ 19.3.2009, 23:39) [snapback]366613[/snapback]
Лучше завести туда решеточку.

Согласна, решеточка там точно нужна. Вот это я понимаю сан.узел, это уже поххоже на элитное жильё
olga_r
Думаете нужно?
просто в этом помещении (маленьком) будет только душ (с потолка) и полотенцесушило
можно сказать, что это большая душевая кабина
многие наоборот жалуются, что когда они принимают душ или в ванной валяются им холодно...
ivan-l-ing
Так вы возьмите оттуда крата 2, все равно при закрытой двери расход на решетке сядет и больше будет идти из с/у. Просто как я понимая приток у вас осуществляется перетоком и по сути он будет закорочен с вытяжкой над с/у, душевая же останется в тени, хоть броуновское движение никто и не отменял, но вдруг плитка отваливаться начнет или хозяева случайно двери закрывать в душевую будут. Я б сделал, но решать вам.
Гы можно хитрую хрень придумать шоб не дуло... насколько я помню есть концевые выключатели которые используют для автоматического режима работы воздушно-тепловой завесы... ставите такую и привод на дроссель клапан (насчет контроллеров и прочей эт к автоматчикам) типа дверь закрыл - моешься, клапан закрыт ничего не дует. Правда если есть извращенцы мыться с открытой дверью (типа лампочка перегорела не найти что мыть), то дуть будет, ну и конечно если вышел и дверью хлопнул, фига там что проветрится. smile.gif
78857885
Делать надо вытяжку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.