Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: САВЭЛ-ИНЖИНИРИНГ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
variomat
Прошу высказать мнение имеющих любой опыт работы с фирмой САВЭЛ-ИНЖИНИРИНГ или ее контроллерами вентиялции.
Рекомендуете ли с ней сотрудничать, были ли проблемы ?
Анатолий1
Пробовал с ними работать. Оч слабая подержка .
variomat
Цитата(Анатолий1 @ 23.3.2009, 22:06) [snapback]368780[/snapback]
Пробовал с ними работать. Оч слабая подержка .

А у кого из производителей недорогих контроллеров приточной вентиляции (для водяных калориферов) хорошая поддержка ?
LordN
сегнетикс
Abysmo
Цитата
сегнетикс

+1. Савел, Электротест и Овен - в топку.
variomat
Цитата(Abysmo @ 26.3.2009, 18:32) [snapback]370526[/snapback]
+1. Савел, Электротест и Овен - в топку.

Про Овен слышал, что они делают панели операторов и др изделия по ОЕМ соглашению. Есть знакомые, хвалящие Овен, есть не очень из-за багов в прошивках контроллеров.

В САВЭЛЕ сам побывал случайно в прошлом году, с товарищем из соседней фирмы.
На Промышленной улице них офис и небольшое производство, в комнате напротив бухгалтерии есть все необходимое - полуавтоматичесий манипулятор для расстановки СМД, небольшая печка для пайки. Два человека намазывали паяльную пасту через трафареты.
Что у них с техподдержкой, я так и не понял.

Сегнетикc - для меня неизвестная фирма. Что у них с качеством железа, прошивок, какая техподдержка в Московском регионе?
Еще смущает большая номенклатура конфигураций rконтроллеров - как удается все это поддерживать на складах дилеров ?

AlexG
Цитата(variomat @ 31.3.2009, 18:41) [snapback]372461[/snapback]
Сегнетикc - для меня неизвестная фирма. Что у них с качеством железа, прошивок, какая техподдержка в Московском регионе?
Еще смущает большая номенклатура конфигураций контроллеров - как удается все это поддерживать на складах дилеров ?

Качество железа на высоте. Дилеры не нужны, работаем с ними напрямую.
serjic
Цитата(AlexG @ 1.4.2009, 8:27) [snapback]372634[/snapback]
Качество железа на высоте. Дилеры не нужны, работаем с ними напрямую.

Сам с ними работаю уже года 4. Претензии по железу есть конечно( не слишком много, но есть, идеала не нашёл) , софт для программирования не самый удобный, но это дело привычки.

Плюсы: ЦЕНА! Поддержка очень качественная. и ребята развиваются постоянно, делают обновления как в железе так и в софте.
Ставлю в 100% случаев на вентиляцию и маленькие ИТП. также несколько опытов для управления освещением в торговых центрах.
Минусы: "Новичку" сложно привыкнуть к среде программирования. "Стандартные программы" только для систем вентиляции.
С минусами борятся rolleyes.gif
Abysmo
Цитата
Про Овен слышал, что они делают панели операторов и др изделия по ОЕМ соглашению. Есть знакомые, хвалящие Овен, есть не очень из-за багов в прошивках контроллеров.

В данном случае я подразумевал их СВОБОДНО КОНФИГУРИРУЕМЫЙ контроллер для вентиляции. Их ПЛК не без греха конечно, но ПЛК100 довольно толковое изделие по приемлемой цене. Насчет ПЛК150 - у меня были проблемы с прошивкой и подключением, у других пользователей - с аналоговыми входами и RS232. По их словам все это устранили, но забыли убрать питание 220В - это просто пиз**ц, для панели оператора и привода регулирующего клапана приточки приходится эксклюзивно ставить блок питания на 24В smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.