Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Теплоизоляция 2-го этажа
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплый пол
Ded_Pihto
Коттедж 2 этажа, по 100м2 каждый.
Система тёплых полов.
В чём смысл теплоизоляции пола 2-го этажа, ведь 1-й этаж принадлежит тому же человеку и потерь тепла для него не будет. Или есть тайный смысл. Просветите, пожалуйста.
Yaushev
тайный смысл в экономии затрат, все равно тепло от пола будет нагревать потолок на 1-м этаже. Теплоизоляции позволит этого избежать. И греть вы будете не всю плиту, а то что над изоляцией.
Ded_Pihto
Но ведь общее тепло дома никуда не девается. Потолок 1-го этажа с таким же успехом, но медленнее, нагреется от пола 1-го этажа.
HARKOW
Цитата(Ded_Pihto @ 26.3.2009, 17:02) [snapback]370537[/snapback]
Но ведь общее тепло дома никуда не девается. Потолок 1-го этажа с таким же успехом, но медленнее, нагреется от пола 1-го этажа.

Я думаю что вы правы и в принципе можно отказатся от теплых полов на первом этаже, так как помещение на первом этаже возможно получит достаточное количество тепла ( это вы доложны посчитать), но надо будет определится где вы поставите датчик температуры на первом или на втором этаже. если хозяин в доме один и в двух помещениях одновременно находится не может, то это на мой взгляд приемлемое решение
Stan
Цитата(HARKOW @ 31.3.2009, 12:17) [snapback]372154[/snapback]
Я думаю что вы правы и в принципе можно отказатся от теплых полов на первом этаже, так как помещение на первом этаже возможно получит достаточное количество тепла ( это вы доложны посчитать), но надо будет определится где вы поставите датчик температуры на первом или на втором этаже. если хозяин в доме один и в двух помещениях одновременно находится не может, то это на мой взгляд приемлемое решение

С потолка? Вы бы почитали, для начала, в чём смысл теплых полов, как распределяются температуры. Про датчики температуры непонятно.
Jevgeni
Цитата
В чём смысл теплоизоляции пола 2-го этажа

Ну скорее всего для равномерного расределения тепла по этажам.
чаэс
Смысл в том что толка от теплого потолка нет никакого, так как все тепло и так сибирается вверх под потолок. и вместо того что бы пойти вверх, часть тепла будет переходить на нижний этаж. Смысл теплых полов на втором этаже только в том что бы поддерживать комфортной температуру пола (если конечно есть основное отопление).
скромняга
+1 нужно, для нагрева пола 2-го этажа, перекрытие греть незачем.
HARKOW
Цитата(Stan @ 31.3.2009, 10:48) [snapback]372219[/snapback]
С потолка? Вы бы почитали, для начала, в чём смысл теплых полов, как распределяются температуры. Про датчики температуры непонятно.

почитал, Богословский , Сканави учебник "Отопление" 1991г, глава 11. и вам рекомендую, очень хорошая книга.
Человек спросил
Цитата
В чём смысл теплоизоляции пола 2-го этажа, ведь 1-й этаж принадлежит тому же человеку и потерь тепла для него не будет

В принципе правильно, но теплый пол расположенный на втором этаже, предназначен для поддержания температуры на втором этаже. Если изоляцию не делать, то этот теплый пол будет иметь большее влияние на работу, теплых полов (радиатора и т.д.) на первом этаже, чем при наличии изоляции. Так как при наличии изоляции, так назымаемая тыльная теплоотдача будет ниже, чем без изоляции.
И тот у кого в помещении находится например RTL и будет определять температуру в двух помещениях. наверху и внизу. если интересно страница 501 того же учебника, четвертый параграф "недостатки перегородочных панелей" и т.д.
Ded_Pihto
Спасибо всем.
Но при установившемся балансе температур и прогреве плит перекрытия, в дальнейшем лишнего отбора тепла не будет. Хотя инерционность радикально повысится.
Может я не прав?
ixia
Если не сделать изоляцию пола, то вы будите греть потолок или в случае первого этажа землю, а при низких температурах системы мы и так получаем небольшую теплоотдачу, так что изолировать пол обязательно нужно. А тк теплые полы в основном служат для комфортного пребывания (температура пола по СНИП не должна превышать 26оС), редко для отопления.
limon.83
теплоизоляция нужна для уменьшения тепловой инерции системы теплого пола. Иначе при каждом изменении температуры воздуха придется прогревать всю плиту..
Ewgen
Вот наглядно что происходит без теплоизоляции и с ней.
Daymonic
Тепло вобщем то идет по пути наименьшего сопротивления. Не будет изоляции с низу, возможно не хватит тепла для прогрева бетонной подушки сверху. Расчет шага, расхода и температуры теплоносителя напольного отопления осуществляется из условия что вниз тепла будет уходить несущественное количество.
Chabol
На практике сталкивался с объектом, где теплые полы были автономной системой с автономно устанавливаемым заданием по температуре иенно теплого пола. Помимо этого были радиаторы и кондиционеры работающие уже на температуру воздуха в помещении.
Так вот теплый пол работал и летом, при том, что кондиционирование воздуха велось (дети и комфорт ного заказчика).

А как раз плохая теплоизоляция пола 2-го отностиьельно потолка 1-го этажа приводила к сильниму ИК-излучению от теплого пола и кондиционеры с таким теплопритоком не справлялись.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.