Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: способы крепления светильников ЛСП
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
проKEDRO

Доброе утро господа проффесионалы. Делаю электроосвещение для автомойки надо опустить светильники на 1500мм.

Кто знает надо ли указывать способы подвешивания на данном расстоянии в проекте и если надо

в какой литературе с этом можно ознакомится с данными способами.

Благодарю зараннее за советы.

karlsn
не совсем понятно сделать ниже или это высота от пола, а марка светильника в паспорте есть способ крепления на его и ссылайся по способу крепления
проKEDRO
Цитата(karlsn @ 26.3.2009, 11:13) [snapback]370185[/snapback]
не совсем понятно сделать ниже или это высота от пола, а марка светильника в паспорте есть способ крепления на его и ссылайся по способу крепления

Высота помещения 4500 мм надо светильники опустить на 1500 мм

светильник ЛСП 2*40 IP 56
comings
Есть типовик серия 5.407-90, например здесь
http://tipovoy-proekt.narod.ru/osveshenie.html
а можно шинопроводом воспользоваться, их для этого и придумали
проKEDRO
Цитата(comings @ 27.3.2009, 9:01) [snapback]370651[/snapback]
Есть типовик серия 5.407-90, например здесь
http://tipovoy-proekt.narod.ru/osveshenie.html
а можно шинопроводом воспользоваться, их для этого и придумали

Большое спасибо, это то что я искал установка люминесцентных ламп на подвесе под перекрытием (подвес + швеллер) очень удобная конструкция!
andrey357
Я бы вкорячил короб (лоток ДКС) 100*50 или 50*50 и на него повесил бы светильники. В лотке - провода и кабели....
проKEDRO
Система электропроводки на основе металических лотков ДКС это хорошо но у меня маленький комплекс автомойки на 5 постов не дороговато ли будет? За совет благодарю дельный.
andrey357
Вы прогоняете от стены до стены лоток. Отводов-аксесуаров - минимум. Подвешиваете на шпильках. На лоток крепите светильники. Это по любому дешевле, чем гнать кабель в гофре на клипсах и коробки по потолку и делать опуски на каждый светильник
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.