Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: проект поликлиники,кто делал?
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
Кэт
Уважаемые,проектировщики!может,кто-нибудь делал проект вентиляции поликлиники?помогите,пожалуйста,кто чем может. helpsmilie.gif спасибо,буду ждать
Guest
На какой стадии процесса находишься, Кэт?
Кэт
На данный момент изучаю нормативную документацию.Мне надо будет сделать проект ОВ и ВК поликлиники. Хотелось бы узнать специфику,у нас кпитальный ремонт всех инженерных систем,в общем,надо сделать проект на стадии РП и согласовать его.Поликлиника с 1963 года,по типовому проекту построена,но раньше были совсем другие нормы. Я уверена,что ,например, по системе отопления 100% надо будет утеплять стены,т.к. на сегодняшней день по нашим нормативам эта поликлиника не пройдет.Просто хотелось бы увидеться проект поликлиники,может,кто-нибудь делал. Понятно,что если никто и не поможет в этом,то буду сидеть ,пыхтеть и сама во всем разбираться,но просто там своя специфика помещений. Вот,например,рентегеновский кабинет,там особая вентиляция.Вот и хотелось бы посмотреть на сделанный проект.Может,все-такит у кого-нибудь есть?буду очень благодарна за помощь.
Guest
Понимаешь, Кэт, пример проекта тебе не поможет.
Поскольку находишься на начальной стадии и поскольку здание существующее, то задача твоя на данном этапе выглядит следующим образом:
Получить.
1. Техническое задание.
2. Технологическое задание.
В рамках ТЗ согласуешь список нормативной литературы. Учти, что два года назад произошло изменение (серьезное) нормативной базы - вышел новый СанПин. Соответственно прекратил действие соответствующий СНиП. Пособие к СНиПу в списке ссылочной литературы СаНПина присутствует, но ему противоречит.
В обчем мучай технолога до смерти.
И настраивай свое начальство на оплату внешнего консультанта по ОВ. Медицина это не офисы и жилье - медицина это сурово.
Кэт
Спасибо большое за совет!сегодня ездила в поликлинику,да....как же наши врачи работают в таких условиях...!Мне сегодня установят Стройконсультант,так что жду не дождесь,когда доберусь до нормативной документации в целом.Вроде бы все понятно,но немного и пугает,т.к. разная специфика.Например,чего стоит одно крыло-стоматология(протезирование,лаборатория и т.п.),потом автоклавная,рентгеновский кабинет.Больше всего переживаю за вентиляцию,т.к. она там вообще не работает и никогда не работала.В общем,чем дальше,тем сложнее,как сяду за проект,буду писать на форум,думаю,не одна я такая столкнулась с трудностями.Но все-таки если кто-нибудь делал проект стоматологии или рентгеновских кабинетов,была бы очень благодарна взглянуть,а так я согласна,что зависит все от технологии.Спасибо
Егор
Здравствуйте
Если можно, пошлите пожалуйста проект ВК и (или) ОВ поликлиники или род. дома
Спасибо

PS в нете нашёл толко это, но там нет опрерационных и т.п.
прилагаемый файл:
ВК детской поликлиники на 300 посещений в см.7z
размер 740 КБ
Zoom
Уважаемые корефеи помогите пожалуйста! Поставлена задача - проектирование раздела ОВ поликлиник (детская и взрослая). Поликлиники занимают 2-а первых этажа 23 этажного дома. Дом проектируемый. Дом как бы состоит из 2-х корпусов ( в последствии между ними что-то еще будет), в одном корпусе детская, в другом взрослая поликлиника. Очень много нюансов с этими поликлиниками , поэтому хотелось бы услышать тех кто уже делал их. Из нормативки нашел "ПОСОБИЕ по проектированию учреждений здравоохранения (к СНиП 2.08.02-89)", но он утратил силу, а также "СанПиН 2.1.3.1375-03", других документов в которых написано какие расходы, кратности не нашел. Еще большой вопрос по поводу объединения систем - какие можно объединять? Система видится такая - на первом этаже (на 2-м нельзя, т.к. сверху квартиры) размещается венткамера, из которой расходится воздуховоды приточной системы и собираются вытяжки с 2-х этажей всех кабинетов. Из камеры по фасаду идет короб на крышу - вытяжка. Если есть какой-то пример, то было бы прекрасно на него посмотреть - как это делается.
Заранее спасибо!
nadyazharkova
Для проектирования ЛПУ Вышел новый СанПиН 2.1.3.2630-10 "Требования к организациям_осуществляющим_медецинскую_деятельность" взамен СанПиН 2.1.3.1375-03.
А по поводу того, что Пособие к СНиП отменено, у меня таких данных нет.
Кроме того, для проектирования ЛПУ полезно прочитать книгу Борисоглебской "ЛПУ".
Что же касается проектирования поликлиники в 23 - этажном жилом доме, то это вряд ли допустимо., кроме того воздуховоды в ЛПУ проектируются, как правило вертикальными, горизонтальные, практически не допускаются
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.