Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Канализация в ресторане
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
xota6uch
Добрый вечер ув. специалисты. Имеется ресторан, в котором зона приготовления пищи и с/у находятся с левой стороны, а выпуски вынужден вести на противоположную сторону здания (справа). В любом случае приходится пересекать зал приёма пищи. Насколько мне извено этого делать нельзя. Какие могут быть решения, чтобы не нарушать нормы.
Вся разводка будет проходить в полу (земле) т.к здание 1эт, подвал отсутствует. Спасибо
Vict
Цитата(xota6uch @ 31.3.2009, 18:40) [snapback]372457[/snapback]
В любом случае приходится пересекать зал приёма пищи.

Вся разводка будет проходить в полу (земле)
Вперед!
Вообще балдежно такие опусы читать...
Tolidze
а чего вы собственно хотите? ну обходите здание снаружи, или делайте в полу, если заранее уверены что вам согласуют)) а вообще общайтесь с заказчиком
xota6uch
Цитата(Vict @ 31.3.2009, 18:06) [snapback]372472[/snapback]
Вперед!
Вообще балдежно такие опусы читать...

Да я прекрасно понимаю всю красоту этого поста, но возможно есть возможность посказать как можно максимально "укрепить" это место.
Vict
А вы по примеру своего предка - загадайте, и волосок из бороды... biggrin.gif

Только без мороженного не понять - разводка пересекает зал приёма пищи, или будет проходить в земле? blink.gif
xota6uch
Цитата(Vict @ 31.3.2009, 21:47) [snapback]372571[/snapback]
А вы по примеру своего предка - загадайте, и волосок из бороды... biggrin.gif

Только без мороженного не понять - разводка пересекает зал приёма пищи, или будет проходить в земле? blink.gif

Именно в земле, но через зал приёма пищи (но не в его полу и негде не будет опусков, прочисток и т.д.).
P.S. Если бы у меня была возможность сделать выпуски на 2 стороны то этот пост никогда не появился.
Vict
Цитата(xota6uch @ 1.4.2009, 7:43) [snapback]372640[/snapback]
Именно в земле, но через зал приёма пищи (но не в его полу и негде не будет опусков, прочисток и т.д.).
мой мозг сие не может понять...
мож под залом?
xota6uch
Цитата(Vict @ 1.4.2009, 8:18) [snapback]372652[/snapback]
мой мозг сие не может понять...
мож под залом?

имненно rolleyes.gif дар объяснения я потерял, надеюсь временно
Severena
Ну если другого выхода нет совершенно, то заручайтесь согласием заказчика (желательно письменным), кладите трубу в лотках под полом и надейтесь, что номер пройдет.
Vict
Цитата(xota6uch @ 1.4.2009, 9:43) [snapback]372699[/snapback]
имненно
дык вперед! Нормы не запрещают...
Если сумеете расчитать нагрузку - привет эксплуатационщикам smile.gif
Dima_UA
дык, но прочистки все ровно надо будет ставить.

но ето еще не самый худшый случай.

мне попадаються обекты, где над обеденным залом есть номера с с/у, с/у для посетителей и другое, вот ето веселуха:
приходете обедать, а вам с потолка лепешка г....на в борщ.......
xota6uch
Цитата(Severena @ 1.4.2009, 9:55) [snapback]372713[/snapback]
Ну если другого выхода нет совершенно, то заручайтесь согласием заказчика (желательно письменным), кладите трубу в лотках под полом и надейтесь, что номер пройдет.

Собственно это и пытаюсь воплотить в жизнь.
Всем спасибо за помощь
cotopes
Всем здравствуйте. Есть гостиница. Четыре верхних этажа номера, второй - зал приема гостей, первый он же цокольный - кафе, ресторан как то так. Представьте что здание квадратное. Мне с санузла из угла квадрата протянуть канализацию по диагонали до другого угла, а там стояком опуститься до первого этажа. Всего шесть номеров на этаже и соответственно шесть стояков. Так вот заказчик хочет спустить с четырех этажей номеров стояки и в полу третьего этажа (первый этаж с номерами) собрать стояки и вывести их в угол квадрата про который я сказал. Если делать по косой (по диагонали), то длина горизонтальной магистрали получается 15м. С уклоном 0,02 выходит опустим трубу на 0,3м. Плюс в снипе 2.04.01-85 в п. 17.9 сказано, что расстояние от пола до горизонтальной врезки в стояк 80мм. Но у нас этот отвод будет в стяжке и получается его не учитываем. Начало горизонтальной магистали допустим будет выступать над уровнем пола. Т.е. в итоге получается, что расстояние от верха стяжки до верха трубы при диаметре трубы 110мм, 190мм. А в снипе 2.04.01-85 в п. 17.25 сказано про минимальную глубину заложения. Допустим от разрушения защитили, тогда нужен доступ на этом участке к трубе или нет? Потому что есть вариант провести стояки по колоннам, шумоизолировать на первом и втором этажах даже спаять для успокоения заказчика. Прочисти поставить под размер плитки мне про такие говорили и тогда никаких проблем с выпуском не будет. Но мне кажется проще голову сломать чем заказчика убедить. Т.е. терзают сомнения насчет замоноличивания горизонтальной магистрали. Кто что думает?
Сантехник
Прочистки нужны. По номерам даже в полу нельзя , итого по коридорам. А по коритдорам можно и под потолком, тем более за подвесным. Непонятно для чего огород городить.
cotopes
Огород городить за тем, что если провести под потолком на третьем этаже (первый этаж с номерами), то останутся приборы на этом этаже тогда их придется свести на этаж ниже, а этого он делать не хочет. Боится шума протечек. А где написано что по номерам в полу нельзя? Чтобы мне оргументировать.
cotopes
Да и еще такой вопрос. Есть ПВХ для пайки?
Lilia
Цитата(cotopes @ 11.6.2009, 11:42) [snapback]398621[/snapback]
в полу третьего этажа

Ж/б плиту толщино 220 мм штрабить? Арматура не смущает? blink.gif
Рыж
Меня в принципе смущает идея пластика в полу коридора. Не боитесь, что наступив сверху на "замоноличенную" трубу ее просто помнут? А еще же будут затаскивать мебель и т.п. Опять же, протечка над подвесным потолком - пол беды, а вот в пироге перекрытия - вообще непонятно куда притечет и как долго течь будет, + если уж протечет, то вскрывать полы и выдалбливать трубу.
Сантехник
Цитата(cotopes @ 11.6.2009, 14:37) [snapback]398757[/snapback]
А где написано что по номерам в полу нельзя? Чтобы мне оргументировать.

17.10. Прокладка внутренних канализационных сетей не допускается:
под потолком, в стенах и в полу жилых комнат........
demon185
Может применить трубы PAM GLOBAL и пустить под потолком 2го этажа?
sfchgu
я правда может чего-то не понял, но по потолку коридора нижнего этажа неужели никак не пропустить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.