Уважаемые господа!
Мы сейчас занимаемся разработкой и изготовлением опытного промышленного образца
шарнирно-чанной установки для выработки пихтового масла на 2 куб.м.
Вроде бы и технология продумана до мелочей.
Но, как говорят ум хорошо, а два лучше.
Есть вопросы, которые требуют вашего участия.
Нам нужен аналог поплавкового конденсатоотводчика, который бы был по стоимости ниже FLT-17
Нам нужен аналог регулятора температуры AVTB, по стоимости ниже, без датчика и чтобы входной патрубок монтировался прямо в чан. Мы вроде бы подобрали регулятор температуры РТ-50/70, производства "Энергозапчасть" г.Чебоксары, но он с прямым клапаном. А нам нужно, чтобы в чане поддерживалась постоянная температура пара в интервале 115-120 градусов, независимо от теплогенерации парового котла.
Может быть предложите, что необходимо изменить для повышения эффективности работы парового котла, который вместе с чаном образуют герметичную ёмкость. Графическая иллюстрация и описание в прилагаемых файлах.
Выход конденсатоотводчика (КО) направлен прямо на всасывающую сторону насоса - так не делают, нужна промежуточная емкость, а это у Вас как я понимаю 9. туда бы я его и сливал. Только таким образом будет устойчиво отводиться конденат при таком низком давлении на входе и противодавлении на выходе. Обратник еще нужен после КО, так как есть подъем. Какой расход пара у Вас ? Нет спускника на конденсатной линии. FLT17 сам по себе недорогой КО.
Мы тоже вначале хотели выход от конденсатоотводчика направить в накопительную ёмкость.
Но, затем у нас созрело оригинальное решение. Соединяем конденсатоотвогдчик с ручным насосом. который нагнетает конденсат от конденсатоотводчика прямо в гидроаккумулятор. Так как в трубопроводе от конденсатоотводчика до насоса будет избыточное давлегние, порядка до 0, 7 атм., а перед накопительногй ёмкостью для воды ( в т.ч. и флорентинной)установлен обратный клапан, конденсат не будет поступать в наколпительную ёмкость. При отсутствии конденсата в межстеночном топочном пространстве, конденсатоотводчик закроется и вода будет поступать из накопительной ёмкости. Изюминка в том, что вода должна распыляться перед накопителем тепловой энергии (гранулы или стружка алюминия, меди). Излишек неиспарившейся воды в межстеночном пространстве топки должен всасываться вновь ручным насосом. (в лесу нет эл/энергии) То есть должен циркулировать определённый объём воды, чтобы в начальной стадии растопки не затопить чан.
Паропроизводительность - 2 литра/мин. , при умеренном горении топки.
Насос ручной ???
Конденсатоотводчик - автоматическое устройство и выпускает конденсат по мере его образования.
Создается угроза подтапливания теплообменника. Это будет происходить всякий раз, когда насос выключен.
Другими словами если насос стоит, конденсат не будет выходить из теплообменника. Перед любым насосом давление необходимо выровнять. В Вашем случае я не понимаю как будет синхронизироваться работа КО и насоса и зачем вообще это нужно. Куда проще направить конденсат в емкость (в верхнюю часть), чтобы он самотеком туда поступал тогда, когда будет появляться, а насос пусть работает по своему алгоритму (я в него не вникал). Так конденсату ничего не будет мешать выходить из теплообменника, особенно при таких низких давлениях.
Я не понял почему после КО давление будет 0,7. Если давление перед КО и после него одинаковое, то конденсат никуда не потечет. Более того, модель FLT17 не обеспечит даже 2-х кратного запаса по пропускной способности при низком перепаде. Возьмите с перевернутым стаканом - будет надежнее и дешевле, пропускная способность самых маленьких моделей выше. К тому же у некоторых производиетелй имеется встроенный фильтр.
Теплообменник должен подтапливаться, но в разумных пределах. Не желательно, чтобы вода выходила за границы топки, когда чан и топка образуют герметичное соединение. В этой связи выбирается гидроаккумулятор, определённой ёмкости.
Под конденсатом мы предусматриваем остатки не испарившейся воды, после распыления её над накопителем тепловой энергии.
Если конденсат сливать в накопительную ёмкость, необходимо в трубопроводе ставить кран. Постоянно открывать и закрывать её. Оператор будет больше времени уделять на эту операцию. (А операторами в лесу обычно работают малограмотные люди и пьянь. Нужно упростить для них все операции)
А так: оператор посмотрел на показания манометра указателя давления в гидроаккумуляторе. Видит, что вода в гидроаккумуляторе израсходована. Запускает ручной насос и вновь наполняет гидроаккумулятор водой, предположим до 6 атм. Вода из гидроаккумулятора ( через регулятор давления) с давлением 0,6-0,7 атм. (что соответствует 115-120 градусам)поступает в распылитель жидкости, где распыляется перед накопителем тепловой энергии.
Если топка сильно нагрелась, то остатка неиспарившейся воды будет совсем немного. Большая его часть пойдёт на образование пароэфирной смеси. А пароэфирная смесь, конденсируясь, разделяется на пихтовое масло-сырец и флорентинную воду. Вот в этом случае, флорентинная вода будет сливаться в накопительную ёмкость. Из накопительной ёмкости, если в теплообменнике отсутствует конденсат, флорентинная вода будет закачиваться в гидроаккумулятор. На указателе уровня жидкости это будет видно.
Про конденсатоотводчик FLT-17, с перевёрнутым стаканом принял к сведению
.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.