Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Датчики температуры для защиты двигателя
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Botva
Добрый день, не встречались ли кому нибудь датчики или реле температуры для защиты двигателя, устанавливаемые отдельно. Один человек говорит что видел кде-то накладные, т.е. устанавливаются снаружи двигателя. Лично я считаю что это бред. Буду очень благодарен, если развеяти мои сомнения по данному вопросу.
vladun
Я встречал, совковые (правда IP высокий -> уродство) на термисторах, которые должны (до 3-х штук) прикладываться к статору на термопасте. Даже есть одно в наличии, только термистора нет.
Dmitriy Chukichev
Ставили вот это - http://www.tpchel.ru/rus/production/?item=106&citem=10 на температуру подшипников двигателя (утснавливается в шатное место)
Взводатор
Мы при модернизации вентсистем и насосных, если нет встроенного термистора или термоконтактов ставим в клеммную коробку обычные "таблетки" на 85°С и заводим выводы от них в схему управления контактором.
Иногда заказчик отказывается от такого контроля еще на этапе согласования ТЗ и тогда только токовая и магнитная защита. Но таких заказчиков все меньше и меньше.
limite
ABB
термистор PTC серии С011+реле термисторной защиты CM-MSE (или иное)
proliv4
limite
Re: ABB
термистор PTC серии С011

Насколько мне известно - но по теперешним временам любая уважающая себя фирма (а АВВ я кименно таким отношу) ставит тепловую защиту двигателя уже вмонтированной в таковой, странно что у автора требуют отдельную защиту?
limite
proliv4
Насколько мне известно - но по теперешним временам любая уважающая себя фирма (а АВВ я кименно таким отношу) ставит тепловую защиту двигателя уже вмонтированной в таковой, странно что у автора требуют отдельную защиту?

Конечно ставят. И ещё предлагают для самостоятельной установки
http://library.abb.com/global/scot/scot209...CAT08BRU_02.pdf
стр. 106
vladun
Товарищи, а кто владеет информацией относительно допустимого тока через РТС термисторы, которые стоят в Грундфосовских насосах ?
Нужны конкретные мА или мкА.
Какие ограничения по напряжению ?
Slider
Я может чего не понимаю!? А не проще ли поставить Мотор-автомат?
libra
Цитата(vladun @ 3.7.2009, 19:20) [snapback]407354[/snapback]
Товарищи, а кто владеет информацией относительно допустимого тока через РТС термисторы, которые стоят в Грундфосовских насосах ?
Нужны конкретные мА или мкА.
Какие ограничения по напряжению ?

Ограничения скорее по рассеиваемой мощности. Ток, я думаю в пределах 10 мА.
vladun
Я нашел такие строки в документе от Грюнда :
Цитата
The thermistors are designed in accordance with
the DIN 44082 standard, and can handle a load
Umax of 2.5 VDC. All tripping units are designed to
receive signals from DIN 44082 thermistors, i.e.
thermistors from Siemens.

про ток - ничего, я тут просто "тулю" защиту PTC через аналоговые входы Zelio (свободные - грех не использовать wink.gif ), поэтому нужно подобрать резисторы для делителя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.