Полная версия этой страницы:
Подбор NRD
Регулятор давления конденсации KVR стоит на жидкостном трубопроводе между конденсатором и ресивером. Как подбирать KVR мне ясно, а как подобрать количество NRD? Дело в том что видел случаи когда на байпасной линии стояло несколько NRD... Может у кого нибудь есть методика подбора количества обратных дифференциальных клапанов NRD или какие-нибудь соображения?
P.S. Как осуществлять подбор количества NRD если для поддержания давления конденсации параллельно стоят несколько KVRов... Рад буду любым ответам.
а разве в тех.доках у данфосса этого не написано?
Честно говоря я ничего у Данфосса по данному вопросу не нашел... Если у Вас есть такая информация - поделитесь, буду признателен.
Цитата
Честно говоря я ничего у Данфосса по данному вопросу не нашел
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=Re...+Google&lr=
Цитата
Цитата
Честно говоря я ничего у Данфосса по данному вопросу не нашел
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=Re...+Google&lr=LordN большое спасибо, перечитал, как KVR подбирать нашел, а как подбирать NRD так и не обнаружил... Так что тема открыта...
P.S. Может чего-то не заметил, то сильно не ругайтесь...
NRD для KVR одного типо размера, так что по любому в подборе не нуждается..., там выбирать не из чего, различия тоько в штуцерах, дюйм либо метрика... если навешивать гроздь KVR, то здесь обычный NRD будет слишком мал, равно как и куча KVR не имеет смысла ставить, так как их сложно отрегулировать и привести к общей согласованной работе, поэтому ставят пилотник, а к нему в KVD
Цитата
NRD для KVR одного типо размера, так что по любому в подборе не нуждается..., там выбирать не из чего, различия тоько в штуцерах, дюйм либо метрика... если навешивать гроздь KVR, то здесь обычный NRD будет слишком мал, равно как и куча KVR не имеет смысла ставить, так как их сложно отрегулировать и привести к общей согласованной работе, поэтому ставят пилотник, а к нему в KVD
Как определить что NRD будет мал?
По опыту скажу, что больше двух KVR ставить на одну систему не приходилось: свыше идет уже пилот.
А для двух KVR ов одного NRD достаточно.
Вообще, если задаться целью просчитать процесс, то смотрите: NRD нужен для поднятия давления в ресивере, и далее в жидкостной лини до ТРВ. NRD - полдюймовый, других вроде не бывает. Зная объем ресивера, можно прикинуть - хватит ли одной полдюймовой байпасной ветки для поднятия давления (так, чтобы система не успела встать по низкому давлению).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.