Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интегрирования систем автоматики в SCADA
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Михаил_PLC
Добрый день.
Возник вопрос по поводу интегрирования систем автоматики в SCADA (DESIGO™ INSIGHT).
Сушествующая система холода YORK и вентиляция с Modbus RS485. Для интеграции YORK со SCADA есть устройство AMR09Y - BacNet шлюз. В одном месте написано что это BacNet/IP в другом что BacNet Lonwork/Ethernet. Кто работал с AMR09Y? Чем его програмируют? Можно ли передавать данные с WAGO 750-830 BACnet Controller? Легко ли интегрировать с DESIGO™ INSIGHT?
Сам я пока с BacNet не работал.
Дополнительную информацию прилогаю.
Заранее спасибо
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
GYUR22
Честно говоря я нашел мало информации надо писать в Италию (если интересно пишите в личку что за проект кто и что)
Михаил_PLC
Цитата(GYUR22 @ 13.4.2009, 11:24) [snapback]377693[/snapback]
Честно говоря я нашел мало информации надо писать в Италию (если интересно пишите в личку что за проект кто и что)

Запрос я делал, ответили что протокол между оборудованием и после управляющего контроллера - секрет, хотя должно быть что то простое типа modbus, смотри первое вложение. Остаётсся только воспользоватся готовым решением, это BacNet или LonWorks, причём для LonWorks нужно ещё и ПК с софтом ставить, так что остаётся только BacNet, смотри второе вложение.
GYUR22
Про AMR я ничего не нашел кроме того что они есть на складе во франции ....
GYUR22
Я написал в Италию но тот человек будет с 19
Михаил_PLC
Цитата(GYUR22 @ 16.4.2009, 8:56) [snapback]378876[/snapback]
Я написал в Италию но тот человек будет с 19

Спасибо.
Я тоже запросил информацию у представителя York, как что узнаю, поделюсь.
GYUR22
Я получил мануал видимо такой же как и у вас.
Главное что почерпнул: AMR08 конфигурируется через браузер (по дефолту адрес 192.168.207.240) и должен быть в тойже сети что и компьютер с бакнет opc.
Михаил_PLC
Цитата(GYUR22 @ 17.4.2009, 9:41) [snapback]379377[/snapback]
Я получил мануал видимо такой же как и у вас.
Главное что почерпнул: AMR08 конфигурируется через браузер (по дефолту адрес 192.168.207.240) и должен быть в тойже сети что и компьютер с бакнет opc.

У меня ответ ещё не пришёл.
Честно скажу, с BACnet не работал, а проект делать надо, поэтому много глупых вопросов.
Я до сих пор не понял, читая документацию, что это BACnet/IP или BACnet/Lonwork/Ethernet, дело в том что WAGO контроллер подерживает BACnet/IP. DESIGO™ INSIGHT вроде как поддерживает оба протокола. В интернете покапал, но точно не понял, устройства BACnet/IP могут обмениватся данными с BACnet/Lonwork?
Дело плохо обстоит в том, что AMR09Y стоит 2500 килобакса, а городить систему на AMR08 ещё дороже unsure.gif
ggg__ggg
Для начала, прежде чем что-то делать прочитайте PICSы для DESIGO и York. Из этих документов (они ОБЯЗАТЕЛЬНЫ) и станет ясно, чем Вы сможете обмениваться и вообще - совместимы ли они. Сейчас не знаю, но 3 года назад (Desigo v 2.36) были проблемы с "пониманием" этой системы "неродных" BACnet-объектов.
GYUR22
Михаил_PLC

напишите в личку пришлю мануал
GYUR22
объекты там вроде все стандартные
AI,AO,MI,MO,BI,BO
Михаил_PLC
Цитата(GYUR22 @ 17.4.2009, 16:31) [snapback]379634[/snapback]
Михаил_PLC

напишите в личку пришлю мануал

Уже ушло rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.