Полная версия этой страницы:
Рац. предложение
Господа и товарищи(кому как нравится) у меня возникла идея создания на сайте АВОК что-то типа библиотечки по мануалам (рус., англ. и т.п.) всяких там контроллеров, частотников и пр. автоматики и околоавтоматического оборудования. Возникает закономерный вопрос, а зачем? Ну во первых очень много приходится перерывать и-нетного пространства,дабы найти то, что тебе необходимо; во вторых - много людей обращаясь сюда за помощью просто не представляют, что сие означает - автоматика; ну и наконец в третьих (и это немаловажно) - бескорыстная помощь своему собрату автоматчику по розыску того или иного документа в части руководства (ведь не все еще овладели и-нетом грамотно), а тут заходишь - смотришь и берешь то, что тебе нужно. В конце концов это развитие Нашего с Вами сообщества. Кто что может предложить? Только не надо хоронить сразу-же тему под пустой болтовней, типа "а вдруг он да не правильно поймет" и т.д. Зашел, нашел то что нужно, появились вопросы - задал непосредственно по тому или иному девайсу, контроллеру, датчику, частотнику и т.д.
Как Вам мое предложение?
И в догонку: страницы можно сделать к примеру: Частотные преобразователи, Контроллеры, Датчики, Программируемые реле и т.д.
Идея замечательная и нужная.
Действительно постоянно приходится рыться в инете, чтобы найти тот или иной мануал - времени занимает уйму. И не просто ради интереса, а для того,чтобы выявить ошибки проектов (доказать проектанту - что он даже не знает то оборудование, которое применил в проекте), ошибки монтажников и т.д. Да и вообще уже в течении двух лет сталкиваюсь с ситуацией, когда оборудование приходит без мануалов, схем подключения (ну или в лучшем случае с бумажкой формата А4 на 8 и более языках кроме русского

).
Сам уже накопил порядка 30 Гб каталогов, инструкций, описаний, схем как по новому, так и по "устаревшему" оборудованию (автоматика, электрика). Все сюда выложить не смогу, но список выдам (после выходных - надо систематизировать) - что будет нужно - выберете.
сразу скажу - затея тухлая.
выложить сотню-две мануалов еще куда ни шло - когда кол-во подберется к тыще - искать запаритесь.
единственная возможная форма - оформление каждого документа как в книгохране. если делать так, то резон есть, искаться инфа будет. если же валить все кучей - бесполезная трата дискового пространства времени и денег
DiJo
Re: Сам уже накопил порядка 30 Гб каталогов, инструкций, описаний, схем как по новому, так и по "устаревшему" оборудованию (автоматика, электрика).
Я думаю, что каталоги не нужно выкладывать, а вот то что касаемо описаний, схем, инструкций - это по моему как раз то, что нужно, но.......На мой взгляд надо (если делать такую библиотечку именно по автоматике,а не по электрике) договориться о формате, величине файлов. К примеру формат BMP, тяжелый и занимает много места. А вот к примеру общеизвестный PDF - вполне.
LordN
Re: выложить сотню-две мануалов еще куда ни шло - когда кол-во подберется к тыще - искать запаритесь.
Но ведь при программировании контроллеров мы-же не сбиваемся. Есть меню, подменю и пр. Смысл-то ясен. Заходишь, как в поисковик набираешь к примеру Corrigo 15. Нажимаешь поиск и все. Но это на странице к примеру "Контроллер". То что касаемо частотников - такая-же процедура.
Нет, конечно-же - если это никому не надо, то я "пас" и дико извиняюсь за доставленное беспокойство.
Честь имею.
Дико извиняюсь, немного не сдержался - хотелось как лучше. Ведь на общем форуме есть раздел всякой тех документации - вот я грешным делом и подумал, а почему-бы на этой ветке не сделать нечто подобное. Вот тут на сайте и форум есть и СНИПы и ГОСТы скачать можно, а здесь похоже никому это не нужно - а жаль.
http://www.sc1.ru/index.phpВот сайтик, если интересно.
Михаил_PLC
23.4.2009, 8:02
В основном вся информация есть в интернете , на сайтах производителя, так что смысл её перекапировать не имеет, да и кто будет следить за обновлениями, будет бардак.
proliv4, я не говорю что это не нужно - я против бардака который неизбежен т.к. форум не приспособлен к созданию документальных баз.
пример:
я вот например точно знаю что тут на форуме есть книжка какая-то, примерно помню её название, автора не помню - как вы думаете, сколько времени мне понадобится чтоб её найти? ответ - я её ненадо либо никогда либо случайно либо убъю массу времени перелистывая все темы.
а если в названии была допущена ошибка?
вы понимаете о чем я?
Цитата(LordN @ 23.4.2009, 5:35) [snapback]381342[/snapback]
proliv4, я не говорю что это не нужно - я против бардака который неизбежен т.к. форум не приспособлен к созданию документальных баз.
пример:
я вот например точно знаю что тут на форуме есть книжка какая-то, примерно помню её название, автора не помню -
mr/Lord!ну во первых самая лучшая книжка,как мы знаем из истории это сберегательная,ну во вторых может книжка о которой вы подсознательно помните называлась "Книга о вкусной и здоровой пище",ну и в третьих и последних может быть идея и не так уж плоха,только сделать разделы по тематикам и сливать туда не всякую уйню,а оговорить содержание.Вот ходил я на ваш домен, у вас там литературы не мало выложено но по моему систематизированно не оччень.. то.
Иногда попадаются хорошенькие экземпляры,но не по моей специализации,мне как бы и по..,а кому нить и не по ..,
оно конечно специалисту веднее.
В общем вам решать вы ту та главный баньдюган

,вооще ттт, я за,с оговорками.
Хорошая идея.
А то получается, что два раза дал ссылку на один и тот же прибор
и начинается:
- Реклама !!!
А чтобы не засорять сервер, можно удалять ненужное по показанию счетчика скачиваний. Тогда документация и обновляться будет веселее.
На все воля модератора ... конечно.
Идея бредовая. Каталоги и мануалы - обязанность производителя. Если какие-то му**ки в российском представительстве/дистрибьютерстве и прочей торгашной хрени не могут их Вам выдать - пишите производителю напрямую. Я не могу вспомнить случай, когда бы мне не отвечали.
ScrewDriver
23.4.2009, 13:22
Имхо бред -
во первых, вы замучаетесь обновлять инфу
во-вторых - никакого места не хватит, у меня по одному шнайдеру больше 10 Гб инфы и это далеко не все
в-третьих - никогда вы не заставите пользователей акуратно добавлять с описанием и тд - помойка получится
Ну и полностью соглашусь с Abysmo - если что-то нужно, производитель обязан это предоставить, вы за это ему деньги платите
можно создать каталог всего чего есть и у кого и сцылками перенаправлять письма з запросами.есть много инфы не доступной в каталогах.она бывает доступна службам техподдержки того или иного производителя.это было бы интересно.широко издаваемые мануалы зачастую содержат общую информацию.посмотрите на шведов которых недавно посадили.они организовали такой обмен.но это у них где есть соответствующие законы .у нас то их нет
Меня больше интересует инфа по старому (и не очень старому) советскому оборудованию. Новое тем более импортное - мгновенно найду на официальном сайте производителя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.