Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подключение регистров
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
МКН
Добрый день!
Вопрос вот какой: имеется школа (проект существующий). В ней двухтрубная система отопления с попутным движением теплоносителя, на ней "висят" радиаторы 1-го и 2-го этажей и регистры подвального этажа. Радиаторы подключены по-нормальному, а регистры последовательно на обратку. Мне очень не хочется ставить регистры последовательно (я думаю понятно почему), но не могу найти чем обосновать свое решение. Подскажите, пожалуйста, какой аргумент (желательно нормативный) можно предоставить заказчику чтобы убедить его проектировщиков что так делать не надо?
Заранее благодарен!
ivan-l-ing
Как вы сказали проект существующий, следовательно гидравлика и теплоотдача расчитана именно на такой вариант работы системы.
Вопрос к вам, почему вы считаете что так делать не надо?
Вообще вы даёте крайне скудную информацию (сложно судить о правильности установки и врезки) и если полагать, что схема и обвязка регистров расчитаны, то вы не правы. (перевод регистров на другой дебит увеличит съем тепла и по сути они окажутся переразмеренными)
МКН
Так если мы имеем параметры 95/70оС, то разве мы не занизим обратку такой схемой, ведь теплоноситель будет остывать от регистра к регистру, и, я очень сомневаюсь, что в ИТП вернется 70оС. Можно ведь сделать на регистрах замыкающий участок чтобы они получились параллельными и на каждом регистре поставить термостатический клапан.
jota
Цитата(МКН @ 7.5.2009, 12:59) [snapback]385725[/snapback]
я очень сомневаюсь, что в ИТП вернется 70оС.

Вы перегрелись!
70*С обратки - это максимум, выше которого нельзя возвращать.
Kult_Ra
Мне очень не хочется ставить регистры последовательно (я думаю понятно почему), но не могу найти чем обосновать свое решение.

Хочу -не хочу из мира Ваших "ощущений", решение возникает из Ваших знаний

Подскажите, пожалуйста, какой аргумент (желательно нормативный) можете предоставить когда "ощущение" ваше стало Вашим Решением smile.gif И как ВЫ уже оценили остальные последствия своего "чувственного" решения?
Кроме, формировать t обр, регистр иного назначения, что, не имеет?

Gemini
Цитата(jota @ 7.5.2009, 14:50) [snapback]385806[/snapback]
70*С обратки - это максимум, выше которого нельзя возвращать.

Я так понимаю, что автор предполагает, что обратка вернется не 70*, а значительно ниже??
jota
Цитата(Gemini @ 7.5.2009, 17:59) [snapback]385882[/snapback]
Я так понимаю, что автор предполагает, что обратка вернется не 70*, а значительно ниже??

Что в этом плохого?
Gemini
Цитата(jota @ 7.5.2009, 18:16) [snapback]385886[/snapback]
Что в этом плохого?

Так и я о том же...
МКН
Цитата(jota @ 7.5.2009, 21:16) [snapback]385886[/snapback]
Что в этом плохого?

Ну оборудование котельной же расчитано на догрев воды от 70*С до 95*С, а если я обратку занижу до, допустим, 50*С...?
Gemini
Цитата(МКН @ 8.5.2009, 11:10) [snapback]386122[/snapback]
Ну оборудование котельной же расчитано на догрев воды от 70*С до 95*С, а если я обратку занижу до, допустим, 50*С...?

Говорить что-либо по схеме системы отопления не видя ее, я думаю, не совсем корректно... котлы конечно боятся заниженной обратки но, не волнуйтесь, регистры в подвале вряд ли снизят обратку до 50* smile.gif
jota
Цитата(МКН @ 8.5.2009, 11:10) [snapback]386122[/snapback]

Откуда знаете?
70*С - это обратка при расчётной температуре для отопления.
Проектировщик системы отопления вообще об этом думать не должен. Поддержание обратной температуры в котлы выполняется техническими средствами самой котельной....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.