Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Примеры программ для I-7188XA
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
smart-admin
Привет всем. Заставили меня изучать оборудование ICP DAS, а конкретно I-7188XA. Может быть у кого нибудь есть примеры программ для этого контроллера.
Chabol
На CD с продукцией ICP (не важно какой) всегда идет куча библиотек и программ к их продукции.
Смотрите там.
smart-admin
Посмотрел все демки, что-то никак не получается... helpsmilie.gif
ktulu
...что конкретно не получается?, почему именно I-7188XA используете, нужно использовать плату расширения X-xxx?...
smart-admin
Как ни печально, но ничего не получается. Если самого начала, то необходимо к контроллеру 7188XA подключить I-7053, I-7043 и I-7017 и написать программу чтобы при замыкании входа замыкался выход и соответсвенно для аналоговых входов (меряя температуру включить или выключить выход и соответвенно аналоговое управление). Мне бы просто посмотреть пример работающей программы, а там глядишь и разберусь. Просто спросить не у кого, а шеф требует чтоб разобрался.
ktulu
...для начала нужно сконфигурить сетевые параметры модулей, адресс, скорость, четность, начни сначала с подключения к DCON-Utility, на диске есть, через преобразователь RS-232--RS-485 подключаешь к COM-порту компа выставляешь у модуля init и ищешь его в сети, у него в init по умолчанию адрес 1, 9600, 1...
smart-admin
это все сделал. Получалось даже управлять входами/выходами самого контроллера, не получается именно работать с модулями ввода/вывода, которые подключаются по RS-485
ktulu
"Получалось даже управлять входами/выходами самого контроллера"
...имеется ввиду входами-выходами I-7188XA?, он что с платой расширения?...
"это все сделал"
...если "все" имеется ввиду то что я написал, т.е. каждый модуль I-7053, I-7043 настроен по скорости, имеет свой адрес и опознается-управляется из-под DCON-Utility, то дальше дело за малым, написать прогу на C++ используя стандартную библиотеку API для I-7188XA и функции:
int SendCmdTo7000(int iPort, unsigned char *cCmd, int iChksum);
int ReceiveResponseFrom7000_loop(int iPort, unsigned char *cCmd, long lTimeout, int iChksum);
на диске достаточно примеров по работе с DCON через эти ф-ии...
...но сдается мне вы не совсем понимаете специфику данного вопроса, а именно разработка для ICP CON...
smart-admin
к сожалению я не сильно понимаю в программировании на С+ поэтому такие глупые вопросы
ktulu
...я не пойму почему вы не можете использовать I-7053, I-7043 с контаром?, там же написали что все проще, контар цепляет их как свою распред удаленку, и дальше вы можете использовать их в-в в контаровской логике...
ktulu
...вы что-то подобное, а именно разработка под пром PC раньше делали?, если нет, то непросто будет вам разобраться, пром PC, в данном случае I-7188XA это не ПЛК, тут нет удобной среды разработки, где ты видишь всю конфигурацию, все в-в, это просто одноплатный компьютер, который выполняет exe-шник:), который ты должен сам написать, используя API и библиотеки...
...есть ICP CON с ISAGRAF, вот это типа ПЛК...
smart-admin
С Контаром все понятно и все получилось. smile.gif Спасибо. А какие Вы говорите контроллеры ICP CON с ISAGRAF...
ktulu
...у них "G" в референсе, напр I-7188XG, с ними не работал, нет смысла ICP CON превращать в типа недоПЛК, ПЛК и так всяких достаточно, по цене сравнимых, по функционалу мощнее...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.