Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: аэрация в градирне
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
катя84
добрый вечер.Помогите плиз кому не жалко. Выдали мне планы отдельного помещения с градирнями для охлаждения воды на технические нужды,и вместе с планами ориентировочную схему вентиляции.По схеме забор воздуха ( если смотрень на помещение в разрезе) идет через воздушные клапаны с уровня ниже пола(пол поднят над землей выше уровня земли на 4 м.все помещение стоит на сваях),забирается воздух самими вентиляторами градирен .воздух сниает тепло с воды и выбрасывается вентиляторами в помещение. Под потолком так же устанавливаются воздушные клапаны,через которые воздух удаляется(по идее) в атмосферу.Вопрос: мне считать данную схему как аэрацию по примеру однопролетного цеха? либо такой расчет не пройдет,т.к. на движение воздуха влиют вентиляторы градирен и воздух может не удалится через верхние клапаны. Подскажите кто знает.что ну совсем не могу сообразить ,хотя бы какую -нибудь информацию!
катя84
я так понимаю вопрос а) слишком.просто до тупого простой и элементарный,что вызывает просто презрительное игнорирование б) слишком сложный..эх
ArFey
Как я понимаю ситуацию, Вам надо посчитать количество и сечение клапанов на входе и клапанов с решетками на выходе. По-моему, все просто, за исключением пустяка biggrin.gif. Вам надо, чтобы суммарное сопротивление системы было не больше напора Ваших вентиляторов. Думаю, что подсчитать сопротивление клапана или решетки при прохождении через нее какого-то количества воздуха, для Вас проблемы не составит (кзита х Рдинамическое). Вопрос лишь в том, знаете ли Вы напор осевых вентиляторов и какое сопротивление имеет та часть конструкции, где распыляется вода? Если все знаете, то проблем нет! А вот где найти ответы (особенно на второй вопрос!) - не знаю! Аркадий
катя84
спасибо
vnvik
Всё это хорошо, но неужели никого не интересует температура и влажность, которая установиться в этом помещении, а ведь она будет соответствовать параметрам воздуха на выходе из градирен. ( Тех, кто подбирал градирни, наверняка интересовала только температура воды на выходе из градирен.)
Если понадобиться её понизить, то обойтись только увеличением сечения клапанов не получиться, вытяжные вентиляторы сами по себе тоже не помогут (при увеличении расхода воздуха через градирни может резко увеличиться унос воды.)
Скорее всего, необходимы будут дополнительные клапана для подачи воздуха прямо в помещение и вытяжные вентиляторы для удаления воздуха из помещения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.