Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Торговый комплекс
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Draiko
Господа проектировщики, есть вопрос. имеется торговый комплекс с павильенами где продают мясо и одежду. возможно ли организовать приток в эти помещения от одной приточки. нет ли снипов опровергающих это?
temka
а зал торговый как то разделен? или все эти товары в одном объеме находятся?
Draiko
разделен перегородкой стеклянной...
temka
ну вобщем, как бы там ни было, а в снипах нету таких запрещений. веть вы можете зайти в любой гипермаркет и собственными глазами увидеть, что и мясо и молоко и одежда и бытовая техника - все стоит в одном объеме и по сути вентиляция у них общая. так что объдиняйте. единсвтенно меня немного напрягло - а у вас что такие маленькие объемы помещений и воздуха, что хватает всего одной установки? и второе - не вы ли там противодымную делаете?
Draiko
нет не я... а обьемы 10 помещений
Странная Белка
Отличный ассортимент, так и вижу вывеску МЯСО И ОДЕЖДА. biggrin.gif Приток объединить можно, а вытяжку лучше не надо.
temka
но если ОЧЕНЬ сильно хочется - то можете и вытяжку объединть, а для успокоения совести - поставьте обратный клапан smile.gif на ответвлении.
Draiko
будут щшить одежду из кожи не отходя от прилавка.. этоже россия.... а мне нужна только приточка, вытяжку пока не хотит заказчик
temka
АХ вона как!!!! ну это действительно только у нас возможно)) в одной комнате мясо разделывают и на прилавок вываливают, а в соседней - из свежеснятой кожи тут же куртки шюьт...прямо с пылу с жару, еще тепленькую smile.gif
Киселев
Цитата(Draiko @ 15.5.2009, 15:49) [snapback]388355[/snapback]
а мне нужна только приточка, вытяжку пока не хотит заказчик

При хорошей производительности приточки всегда двери будут открыты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.