Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Схема автоматизации теплового пункта
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
avenante
Помогите, пожалуйста, нужна какая нибудь базовая схема автоматики индивидуального теплового пункта!! очень!! все оборудование стоит фирмы Danfoss, система открытая зависимая...регулирования идет на базе контроллера ECL Comfort 300 с картой С66... помимо этого установлены циркуляционные насосы, регуляторы перепада давления, регулирующие клапаны, балансировочные клапаны, датчики температур...схема самого итп есть... буду очень благодарна!!
stude_nt
Выложите технологическую схему. Тогда уже базу набросать можно буит...

А автоматикой давно занимаетесь??? wink.gif
avenante
автоматикой я если честно никогда не занималась, сама теплотехник, а схема нужна для части автоматизации диплома, но поскольку преподаватель достался одно название, то и спросить больше не у кого... sad.gif
Chupakabra
Цитата(avenante @ 14.5.2009, 20:31) [snapback]387993[/snapback]
Помогите, пожалуйста, нужна какая нибудь базовая схема автоматики индивидуального теплового пункта!! очень!! все оборудование стоит фирмы Danfoss, система открытая зависимая...регулирования идет на базе контроллера ECL Comfort 300 с картой С66... помимо этого установлены циркуляционные насосы, регуляторы перепада давления, регулирующие клапаны, балансировочные клапаны, датчики температур...схема самого итп есть... буду очень благодарна!!

У данфосса есть руководства по контроллерам, где есть схемы автоматизации. Есть еще книга целая данфософская:
Пырков В.В.
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕПЛОВЫЕ ПУНКТЫ
АВТОМАТИКА И РЕГУЛИРОВАНИЕ
Mrspy
К ECL 301 обычно подключаются сигланы от дифманометров, установленных на насосах. Так что стоит подумать достаточно ли вам датчиков от "сухого хода"?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.