Цитата(ser jant @ 6.7.2009, 21:47) [snapback]408405[/snapback]
1) а как бы попросить этих наладчиков ими поделиться?
Наладчики! Поделитесь, пожалуйста!
Цитата(ser jant @ 6.7.2009, 21:47) [snapback]408405[/snapback]
2)Алгоритм управления дымососом котла для топки с уравновешенной тягой заключаются в том, что разрежение в топке котла поддерживают на постоянном уровне.
Да именно так
Цитата(ser jant @ 6.7.2009, 21:47) [snapback]408405[/snapback]
Кем этот алгоритм был придуман и на основании чего? Является ли он оптимальным с точки зрения энергосбережения?
Изобретатель незаслуженно остался забытым. На основании чего? - На основании здравого смысла. Разрежение в топке должно поддерживаться минимальным на всех нагрузках, но достаточным, чтобы из топки котла в помещение котельной не стали бы поступать продукты сгорания. Если сделать разрежение равным или больше 0 , то из всех гляделок котла попрет черный дым и дышать в котельной будет нечем. А больше нельзя - из-за нескольких причин. 1) Нет смысла увеличивать разрежение, а следовательно и нагрузку дымососа больше значения, которое обеспечит омывание продуктами сгорания поверхностей нагрева, т.е. преодоление сопротивление котла 2)Уменьшить подсос наружного неорганизованного воздуха в топку 3) Избежать отрыва факела от корня горелки и т.д.
Все сказанное относится к котлам работающим под разрежением, т.е. к негазоплотным. У газоплотных котлов в топке поддерживается давление, необходимое для преодоления сопротивления котла