Цитата(ManMadeGod @ 15.5.2009, 11:22) [snapback]388197[/snapback]
Подскажите, пожалуйста, по какому алгоритму 1. должны работать насосы ГВС в ИТП?
Как я понял, и для циркуляционной, и для 2. циркуляционно-повысительной схемы насосы включены постоянно, это так? Если да, то почему в квартире 3. горячая вода какое-то время прогреваается (ночью, когда водоразбора практически нет)? Если нет, поправьте, пожалуйста. И еще, 4. вода из контура ХВС, поступающая в контур ГВС, откуда берется хоть какое-то давление, чтобы она (холодная вода) попадала в контур ГВС? Должны быть насосы ХВС, постоянно поддерживающие какое-то давление? Схема - как в СП 41-101-95.
Спасибо!
1. Насосы ГВС и СО(системы отопления), работают постоянно, насос СО может быть с частотным преобразователем, для СО с меняющемся расходом.
2. Не совсем. Часто повыситель устанавливают на ХВС, а циркуляционный на ГВС.
3. Что это значит я непонял, но система ГВС должна работать постоянно с постоянной температурои как указанно в СНИПах, для вашего здания. Так же очень часто в схеме циркуляции ГВС проектируются П/С(полотенце сушители). По ним и осуществляеться постоянная циркуляция ГВС, и в ночнои периуд они должны быть той же температуры что и днем, так как понижать темп. ГВС нельзя из-за развития бактерий в системе ГВС, об этом вам в другои теме уже говорили.
4. Этот вопрос, простите, но даже для песочницы, не тянет. Из городских сетей ХВС, вода поступает с давлением 3-5 Бар, если у вас здание высотное, то на систему ХВС устанавливаю доп. повышающий насос.