Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Системы снеготаяния и антиобледенения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
galazaxarova
Уважаемые проектировщики!
Кто сталкивался с проектированием систем снеготаяния открытых террас, пожалуйста, поделитесь опытом.
Объект находится в Карелии, надо обогреть примерно 300 кв.м. террас. Впервые делаю, опыта ноль. Заранее благодарна!
Yaushev
чем груть то будем? Гликолем, электричеством?

jota
Может быть поможет. smile.gif
Посмотрите ещё - идёт обсуждение проги Valtec на форуме - там я видел модуль для расчёта поверхностей обогрева
galazaxarova
Греем гликолем.

Спасибо за ссылки, щас почитаю)
Yaushev
по мощностям - 250-300 Вт на квадратный метр. Теплоизоляция снизу желательна, но необязательна.
Погодный контроллер желателен (экономия затрат при эксплуатации), но не обязателен.
galazaxarova
А откуда эти цифры? Нагрузка получается 92 кВт, а заказчики говорят что это слишком много. Хотелось бы как нить обосновать эту цифру))
jota
Цитата(galazaxarova @ 20.5.2009, 11:34) [snapback]389908[/snapback]
А откуда эти цифры?

Приблизительно так и будет если нагрев включать для снеготаянья. Меньше - надо греть постоянно..... biggrin.gif
ivan-l-ing
80-700Вт/м2 в зависимости от наружной температуры воздуха, скорости ветра, температуры поверхности и типа подогрева - данные из методички кана по подогреву открытых поверхностей. Метода проста как лом в разрезе, гидравлику как и теплотехнику можно в том же кане подмахнуть.
galazaxarova
А что эта за методичка? И где ее найти?
ivan-l-ing
О, вы ж из С-Пб, так брякните в кан спросите остались ли у них и к ним на мельничную сгоняйте. Метода как раз об вашей проблеме и всего страничек на 15
jota
Цитата(galazaxarova @ 20.5.2009, 12:54) [snapback]389974[/snapback]
А что эта за методичка? И где ее найти?

Я же вам поместил её.... blink.gif
galazaxarova
Ах это она blink.gif Спасибо! Кстати, у меня по этой методичке получается 140 кВт/кв. м. В итоге нагрузка - 45 кВт. Такое может быть?
ivan-l-ing
Упс я глянул, именно то что выложил уважаемый jota, об этом я и говорил. (просто название стремное и сначала не решился его качать)
140кВт/м2? Вт/м2 --- 140*300=42000
galazaxarova
А я оказывается посчитала по другой методе и у меня получилось 140, теперь посчитаю по КАНу. Для верности rolleyes.gif
galazaxarova
По кану получилось в 2 раза больше((
Что делать??
Yaushev
верить КАНу. 280 - нормальная цифра.
140 - очень мало для антиобледенения.

бы берем 250-350 Вт, но греем электричеством.
galazaxarova
Всем огроменнейшее спасибо!! Выручили!! Особенно за методички!
Заказчики дают только 50 кВт ((( Не представляю себе как это будет работать(((
ivan-l-ing
Вы ни словом не обмолвились ни о условиях работы ни о местоположении как вам можно чем то помочь нифига не зная?
S=300м2
tнар=?
tпов=?
фиг с ними
по строительной климатологии в карелии -27 и ниже при +1 на поверхности и допустим безветрии 0,5 Q=330Вт/м2 (на 24) т.е. на всю площадь 100кВт цифирь нормальная
galazaxarova
Я ж не просила за меня посчитать поэтому и не написала условия)
Я хотела узнать где это все можно посмотреть(расчеты), спасибо добрые люди помогли!
И вы в том числе))
jota
Цитата(galazaxarova @ 20.5.2009, 15:22) [snapback]390089[/snapback]
Не представляю себе как это будет работать

Если не упускать, нормально будет работать. При -27 снег не падает. Максимум -7 -10*С.
Yaushev
большинство погодных термостатов работают в диапазоне -5 / +5.

Если снег начинает падать при -10, то температура тут же повышается
galazaxarova
Я тож пытаюсь этим себя успокоить))
seff
Цитата(ivan-l-ing @ 20.5.2009, 13:52) [snapback]389967[/snapback]
80-700Вт/м2 в зависимости от наружной температуры воздуха, скорости ветра, температуры поверхности и типа подогрева - данные из методички кана по подогреву открытых поверхностей. Метода проста как лом в разрезе, гидравлику как и теплотехнику можно в том же кане подмахнуть.

Ну вот недавно считал на москву обогрев пандуса, 500 с копейками вышло на м2.
Методика расчет есть в термотехе и у упонора.
ivan-l-ing
Цитата(seff @ 20.5.2009, 21:43) [snapback]390254[/snapback]
Методика расчет есть в термотехе и у упонора.

Поделитесь пожалуйста.
MAverick
Коллеги, есть пандус, надо сделать электро обогрев. Есть у кого нибудь методика расчета?
Yaushev
Обычно берут около 300 Вт/м2

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.