Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: контроллеры Delta
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
cherny
Вопрос такой:
Кто работал с контроллерами DELTACONTROLS, программным обеспечением и т.д.
Заранее спасибо за информацию.
DC-RU
Ну, вообще-то, мы работали и работаем smile.gif
Что конкретно интересует?
DC-RU
Вся информация есть на сайте, проводятся семинары и курсы по программированию.
cherny
Ваше мнение вполне понятно -) Интересует еще какое-нибудь типа независимое -)
DC-RU
Терзают меня смутные сомнения, что наши интеграторы на этом форуме не присутствуют.
Можете еще посмотреть на hvac-talk - там аудитория гораздо больше, но надо знать язык "вероятного противника". wink.gif
Abysmo
Цитата
Ваше мнение вполне понятно -) Интересует еще какое-нибудь типа независимое -)

Да походу никто особо не работает... Не идут контроллеры за килобаксы долларей smile.gif В гос. проекты за откат пропихнуть можно (политика Honeywell, JCI и т.п. товарищей).
cherny
To Abysmo
Мне показалось так на первый взгляд, что цены ниже чем на Honeywell и JC.
И вроде Soft доступный вполне.
GYUR22
Abysmo
опять вы за старое sad.gif
откатов не даем (политика корпоративная JCI)
Abysmo
Цитата
Abysmo
опять вы за старое sad.gif
откатов не даем (политика корпоративная JCI)

Берете исключительно низкой ценой и высоким качеством wink.gif ?
GYUR22
Кстати да biggrin.gif больше никак
cherny
to GyuRR22
Ой не знаю, за такие деньги по которым Вы шкафы продаете мне кажется можно пару самолетов купить, истребителей каких-нибудь средней руки, Миг-29 например, может не новых конечно, ну так 2004-2005 года пролет 100.000-200.000 км -) А на счет того что такое оборудование можно продать без отката, ну не знаю не знаю, может Вы просто подарки на новый год уж больно хорошие дарите своим клиентам -) не обязательно ведь деньгами, правда -)
Abysmo
cherny если у Вас есть деньги на Delta, то так же посмотрите на продукцию Wago/Beckhoff. На мой взгляд это лучшее, что можно придумать для автоматизации зданий - от удачного форм-фактора до бесплатной среды программирования промышленного класса. Ну и поддержка протоколов на высоте.
vladun
Та Дельта ж вроде дешевая ?
Abysmo
Цитата
Та Дельта ж вроде дешевая ?

Delta Controls (США) и Delta Electronics (Тайвань) две разные конторы.
vladun
А, тю...
Что мало дорогих и хороших брендов на рынке ?
Ты в принципе это уже и написал wink.gif
DC-RU
Delta Controls - все-таки Канада smile.gif. Есть еще Delta-Controls - Англия, КИП для АСУТП.

Wago дешево, но неудобно в эксплуатации - нет своей SCADA, программирование ориентировано на продвинутого инженера.
Beckhof - вырос из промышленной автоматики и не ориентирован на применение именно в зданиях.
Delta Controls - система разработана для управления зданиями (ОВК, освещение, СКУД, BACnet на всех уровнях).

Сравнивать стоимости контроллеров некорректно - заказчик платит за решение, а не за набор коробок.
А стоимость решения состоит из оборудования и работ. Если вы быстрее налаживаете систему, то либо ваша себестоимость ниже и общая цена предложения ниже, либо получаете бОльшую прибыль.

ggg__ggg
Насчет последнего поста от Delta_Controls.
Честно говоря - НАБОР СЛОВ, причем сильно напоминает идею рекламных слоганов и -"меньше мысли, больше драйва".
Искренне спасибо - УЛЫБНУЛО, а то заработался... Особенно насчет WAGO и эксплуатации... Ну и про наладку хорошо , сразу грустные мысли про хреновый монтаж, дурацкие алгоритмы и прочие ньюансы стройки исчезли, и решение пришло само собой - "Юзай Delta из Канады - все на стройке будут рады" (продолжение и варианты рифмы - бригады, гады. НАНОТЕХНОЛОГИИ - не в рифну, зато АКТУАЛЬНО... biggrin.gif )
DC-RU
Лучше "-все партнеры будут рады" или "Взял ты Delta из Канады - обеспечил всем награды" wink.gif

Так любое предложение - набор слов. Забивать форум техническими параметрами не имеет смысла: кому интересно - посмотрят на сайте или зададут вопрос в личку.

Да, привел азы экономики проекта - это плохо? Ведь кто-то знает, а кто-то и не задумывается.

"Хреновый монтаж" - шкафов, инженерного оборудования, строительных конструкций, чего?
Алгоритмы дурацкие кто придумал? И зачем вы ими пользуетесь если они дурацкие?

Нанотехнологии скоро дадут МЕГА прибыли, но, к сожалению, не нам с вами.....
Verh
Цитата(Delta Controls @ 29.5.2009, 11:00) [snapback]393822[/snapback]
Wago дешево, но неудобно в эксплуатации - нет своей SCADA, программирование ориентировано на продвинутого инженера.
Beckhof - вырос из промышленной автоматики и не ориентирован на применение именно в зданиях.

улыбнуло про неудобность ваго и продвинутого инженера smile.gif вы то сами codesys видели\пробывали?
А отсутвие СВОЕЙ скады проблема при наличии СВОЕГО закрытого интерфейса, а у ВАГО это не проблемма, да еще при наличии стороних скада на любой вкус и КОШЕЛЕК.

Цитата(Delta Controls @ 29.5.2009, 11:00) [snapback]393822[/snapback]
Сравнивать стоимости контроллеров некорректно - заказчик платит за решение, а не за набор коробок.
А стоимость решения состоит из оборудования и работ. Если вы быстрее налаживаете систему, то либо ваша себестоимость ниже и общая цена предложения ниже, либо получаете бОльшую прибыль.

тут не поспоришь. из того, что я видел, быстрее всего получается работать на "решениях" от хоневелла: контроллер Pantera+скада Arena. вообще все автоматом делает за несколько минут. жалко, что эти решения только для HVAC, можно было бы цену обсудить, но как вы заметили "...Сравнивать стоимости контроллеров некорректно..."

DC-RU
Про WAGO - привел мнение инженеров наших компаний-интеграторов.

Сам закончил с контроллерами серьезно возиться в 93-м. MCS-51 + ASM51 smile.gif

У каждого производителя есть свой ареал обитания или область оптимального применения - размер здания, количество автоматизируемых систем, нужна ли диспетчеризация или энергосбережение, интеграция с системами безопасности и пр. Обидно, когда заказчику "впаривается" неоптимальное решение - или слишком простое или слишком навороченное.

Я не утверждаю, что Дельта - решение на все случаи жизни, для любых вкусов и кошельков...
Хочется познакомить специалистов с новым оборудованием - понравится - будем вместе зарабатывать, нет - так нет....

Abysmo
Цитата
Про WAGO - привел мнение инженеров наших компаний-интеграторов.

Видимо у них уровень IQ "отрицательный", так что аргумент некорректный. CoDeSys "сухая" система, на манер Step-7, но из-за своей "сухости" максимально понятная, прозрачная и надежная. Ну и поддерживает все языки, в отличии от большинства конкурентов, для которых поддержка ST уже ПРОРЫВ!
cherny
Цитата
У каждого производителя есть свой ареал обитания или область оптимального применения - размер здания, количество автоматизируемых систем, нужна ли диспетчеризация или энергосбережение, интеграция с системами безопасности и пр. Обидно, когда заказчику "впаривается" неоптимальное решение - или слишком простое или слишком навороченное.

Я не утверждаю, что Дельта - решение на все случаи жизни, для любых вкусов и кошельков...
Хочется познакомить специалистов с новым оборудованием - понравится - будем вместе зарабатывать, нет - так нет....

Вот с этим утверждением полностью согласен, осталось только выяснить для каких целей использование Deltы Вы считаете рациональным -)?
DC-RU
Добрый день.

Оборудование и программное обеспечение Delta Controls разрабатывались для построения интегрированных систем управления инженерным, энергетическим оборудованием и интеграции систем безопасности (СКУД - свой, остальное - по протоколам). На объект 1000-2000 кв.м. и 1-2 приточками ставить дорого по сравнению с конкурентами. Если речь идет о построении системы диспетчеризации, то все контроллеры локальной автоматики по-умолчанию имеют BACnet на борту, что позволяет считать стоимость диспетчеризации как стоимость SCADA+ПЭВМ+кабель RS-485 или UTP+работы. Никаких дополнительных контроллеров, датчиков, ПО не требуется. Так же если заказчик хочет иметь систему энергосбережения или возможность добавить или изменить любые алгоритмы в контроллерах/АРМах и связать воедино автоматику различных производителей: Delta, Siemens, Alerton, ALC, JCI, TAC (Andover), Sauter, Carel, Kieback, York и т.д.

Если есть интерес, то приглашаю всех на наш семинар 17 июня - программа есть на сайте, там же можно зарегистрироваться. Семинар бесплатный wink.gif с чаем, кофе и печенюшками.
vladun
А девки с пивом ? biggrin.gif
Sun technik
Цитата(Abysmo @ 29.5.2009, 14:49) [snapback]393959[/snapback]
CoDeSys "сухая" система, на манер Step-7, но из-за своей "сухости" максимально понятная, прозрачная и надежная. Ну и поддерживает все языки, в отличии от большинства конкурентов, для которых поддержка ST уже ПРОРЫВ!

Если мне не изменяет память, Дельта-контролсовская OrcaView поддерживает именно текстовый язык GCL, типа ST, никаких графических а-ля FBD там нет. В связи с чем очень интересно, как "непродвинутые" инженеры (т.е. не являющиеся профессиональными программистами) делают на ней что-либо более-менее серьезное.
И хороших средств отладки, типа как в том же Кодесисе - брекпоинты, пошаговое выполнение инструкций, watch manager и sampling trace - тоже не припомню.
Для меня выигрыш времени и средств на оплату труда пуско-наладчиков при использовании сабжа - неочевиден, скорее даже наоборот.
Abysmo
Цитата
Для меня выигрыш времени и средств на оплату труда пуско-наладчиков при использовании сабжа - неочевиден, скорее даже наоборот.

Аналогично! День труда программиста слишком дорог, чтобы гоняться за экономией пары сотен евро.
eleg
используем дельту електроникс есть 5 штук пришло с оборудованием было 6 один перестал связываться выкинул
(себе домой) оказалось микруха порта 232 чет все наводки види так я ей емкости подцепил и ничо живет
свет в аквариуме включает (просто умный дом на омроне с200 пока монтажируеться)
радует доступность программного обеспечения и легкость написания программ да и габариты
по надежности не омрон а по цене даже нормально
вобщем для малой механизации пойдет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.