Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Частотник VLT 2800
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
ПТ-801
helpsmilie.gif Прошу помочь с настройкой частотника VLT 2800 для поддержания постоянного давления
глубинного (скважного) насоса
gansales
Ну, для начала - не самый хороший выбор частотника для данного применения (нужно было брать FC202).

А так в принципе стандатная задача для работы с обратной связью.

Только надо обратить внимание на МИНИМАЛЬНУЮ скорость вращения (см. паспорт насоса).
Verh
уж если не подходит 2800, то более адекватная замена на FC51 Microdrive. Он бюджетнее.
BARIK
в полне приличные частотники. если нужны настройки скинь мыло. я скину инфу в обмен на то , что вы расскажете где и что (какое производство? и т.д.) ОК? wink.gif
gansales
VLT2800 а тем более FC51 не подходят по показателям длины кабеля.
Когда будете доставать насос с пробитой изоляцией - помяните бюджетность добрым словом.
BARIK
Цитата(gansales @ 4.6.2009, 19:42) [snapback]396243[/snapback]
VLT2800 а тем более FC51 не подходят по показателям длины кабеля.
Когда будете доставать насос с пробитой изоляцией - помяните бюджетность добрым словом.

я думаю 100м хватит + правильно заземлить экран rolleyes.gif
gansales
Для VLT2800 макс. 75м без экрана, с экраном - 40м. При этих значениях пики напряжения на обмотке двигателя не будут превышать 1000В.
В случае со скважиной - тут и экран не нужен, сама земля и заэкранирует и ещё собственной ёмкости добавит, так что больше 30 метров кабеля я бы не рискнул (если без фильтров на выходе). А с фильтрами эта байда будет как раз стоить как нормальный FC202. Я ничего не имею против VLT2800, наоборот считаю его одним из самых надёжных ПЧ, но выбирать-то оборудование надо исходя из реалий.
Snake_7
Доброго времени суток. До сего дня с данным аппаратом дела не имел и посему есть несколько вопросов. VLT 2800 работает с насосом ГВС. Необходимо поддержание заданного давления. В качестве обратной связи используется д. давления 16 бар 4-20мА, для задания - переменный резистор 1кОм. Перемычка между 12-27 клеммами через KPI-35 (защита от сухого хода)
Пуск/останов подразумевается с панели кнопками START/STOP

002-1 (местное управление)
013-4 (дистанционное управление в соотв. с параметром 100)
100-1 (регулирование скорости с ОС) или все же надо выбрать 3 (регулирование процесса с ОС)?
201-0 (нижний предел выходной частоты)
202-50 (верхний предел выходной частоты)
204-0 (минимальное задание)
205-? (максимальное задание)
302-0 (клемма 18 не исп) я так понимаю, поскольку 002-1 и пуск осуществляется копкой START
308-1 ( клемма 53 - задание)
309-0 В
310-10 В
314-2 (клемма 60 аналоговый вход по току) обратная связь
315-4 мА
316-20 мА
414-? (минимальный сигнал ОС)
415-? (максимальная ОС)

Вот, прошу поправить где не прав и подсказать где затрудняюсь. Заранее спасибо.
CHANt
013-3
014-1
100-3
205-16
318-2
414-0
415-16
emc2
Мы настроили FC200 Danfoss на поддержание давление в трубопроводе, но тут возникла следующая проблема: в паспорте на насос (Grundfos MS6000), указано, что минимально допустимая частота - 30Гц. Таким образом при незначительном расходе преобразователь может задать частоту 20-25 Гц, что является недопустимым (связано с охлаждением проточной водой я так понял). И в тоже время, если поставить в настройках мин. частоту привода равной 30Гц, то даже при закрытой задвижке приведет к перегреву двигателя из-за отсутствия протока. Как быть в такой ситуации?
Сергей Валерьевич
Цитата(emc2 @ 24.6.2010, 10:18) *
Мы настроили FC200 Danfoss на поддержание давление в трубопроводе, но тут возникла следующая проблема: в паспорте на насос (Grundfos MS6000), указано, что минимально допустимая частота - 30Гц. Таким образом при незначительном расходе преобразователь может задать частоту 20-25 Гц, что является недопустимым (связано с охлаждением проточной водой я так понял). И в тоже время, если поставить в настройках мин. частоту привода равной 30Гц, то даже при закрытой задвижке приведет к перегреву двигателя из-за отсутствия протока. Как быть в такой ситуации?

Ну, при закрытой задвижке у вас начнет возрастать давление нагнетания, а частота падать до мин, и частотник уйдет в спящий режим... как то так
Foca
Добрый день всем.
Столкнулся с таким старичком как VLT 2800.
Задача поддержание постоянного давления ХВС, с обратной связью по датчику давления.
Датчик 4-20mA,0-10 bar.
Возникло затруднение а может ли он уходить в спящий режим?
С инструкцией никак не разберусь.
Подскажите где туплю?

С уставкой разабрался после внимательного узучения форума.
При лостижении уставки привод начинает снижать обороты насоса,
но как заставить его заснуть никак не пойму?
Еще очень раздражает постоянно висящая ошибка Err.33
Может кто знает как его убрать?
gansales
В первых моделях VLT2800 спящего режима не было, потом его добавили. Поэтому наличие/отсутствие такового зависит от года выпуска (версии ПО, начиная от 2.9 и выше).
Если спящий режим таки есть, а у этой модели он самый примитивный - по нижней частоте, то нужно "отловить" эту самую нижнюю частоту вручную. !!Работать будет только на зафиксированной уставке, если меняете рабочее давление, то нижняя частота тоже изменится. Настройки спящего режима в параметрах от 462.
Чтобы нормально настроить смотрите не "инструкцию по эксплуатации" а "руководство по программированию" (скачайте из интернета).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.