Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Место расположение аварийной кнопки.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
ZPavel
Вопрос, где по науке должна размещаться аварийная кнопка на панели управления технологическим оборудованием. Панель управления составляет в ширину 760 мм, в высоту 565 мм. До меня аварийную кнопку ставили справа от панельного контроллера возле кнопок пуск и стоп. По эстетическим соображениям, аварийная кнопка будет красивее смотреться слева от панельного контроллера, к тому же вал мотор редуктора выходит на левую сторону машины. Соответственно, если кого-то начнет наматывать на вал, к кнопке будет легче дотянуться. У кого какие мнения.
Pzotov
Лучше всего ее ставить так, чтобы задевалась при каждом прохождении вблизи - тогда быстрее выкинут tongue.gif
Сергей В.
Цитата(ZPavel @ 4.6.2009, 16:12) [snapback]396158[/snapback]
... к тому же вал мотор редуктора выходит на левую сторону машины. Соответственно, если кого-то начнет наматывать на вал, к кнопке будет легче дотянуться...

Пожалуй наиболее весомый аргумент.

Рассказывал мне старый станочник: на одном старом фрезерном станке аварийная кнопка была на бабке на уровне лба. При попадании одежды под фрезу тут же лбом влипаешь в кнопку bang.gif smile.gif

Хотя смотрелась эта кнопка в этом месте скорее всего неэстетично wink.gif
mich_vk
Особых требований насколько я знаю нет. здравый смысл и вот этот гост: ГОСТ Р МЭК 60447-2000.rar пункт 5.3Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.