Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентблоки в кирпичных стенах толщиной 380
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Arhi
Сабж на примере пятиэтажки 87й серии: http://archunion.com.ua/img/kniga_002/027.jpg

Столкнулся с проблемой при восстановлении строительных чертежей.
Самонесущие стены в данном здании - 380мм
Несколько часов помучался, пытался понять каким образом устроены вент каналы. Уверен в варианте с вентблоками на 99%.

Есть в Шеришевском сборнике для гражданиских зданий вентблок - 1360х240 (других не нашел нигде, даже у производителей), с каналом сборником из 2х отсеков, и 2ми спутниками.
Но если его применить к стене (межквартирная напротив лестничной площадке, допустем в торцевой секции - "в" на рисунке ) где с обоих сторон находятся санузлы, ванные и кухни, то от кирпичной самонесущей стены ничего не останется...
+ 2 подобных вентблока (240) не встанут друг к другу (стена 510 получится) - а значит в местах где к одной стене "крепится" туалет с обоих сторон вентиляция одного из туалетов будет через ванну (такое допустимо? без применения принудительной вытяжки).
Помоему бред...

Помогите пожалуйста разобраться.

Arhi
Помогите, мне завтра курсовик сдавать, а решения нет...
Я сделал вент каналы в стенах и вроде все получилось, вот только один вопрос:
- Можно ли делать вентиляцию туалета через ванную? в смысле вход в вент канал будет в помещении ванной. тоесть из туалета все тянуть будет в ванну, а потом в канал - это можно?
LordN
Цитата
Можно ли делать вентиляцию туалета через ванную?
даже банальная логика, я уж не говорю всякие страшные слова типо снип санпин и т.п., говорит шо так делать низзя. smile.gif
kitnamor
Цитата(LordN @ 7.6.2009, 18:52) [snapback]397112[/snapback]
даже банальная логика, я уж не говорю всякие страшные слова типо снип санпин и т.п., говорит шо так делать низзя. smile.gif

привет от совмещенных с/у в хрущевках, связаных переточной решеткой, раздельных с/у в коммуналках и прочих "доступных" мест обитания с общим вентканалом на ванну и туалет...
Boris Blade
у меня такая вентиляция ванной через туалет, проблем вроде не испытывал. поставил еще вытяжной вентилятор в туалете, стало еще лучше. (заодно измерил коэффициент , забыл уже как называется, по Кокорину. ) полное совпадение теории с практикой, испытал чувство глубокого удовлетворения.
Arhi
ванну через туалет это понятно, это можно, это везде делают. интересует наоборот - туалет через ванну.

Как тогда быть? Как поступили проектировщики это серии?
У меня получилось вместить в ту злополучную стену (где с обоих сторон напротив друг друга санузлы и кухня) 15 вентканалов 140х140, плюс еще парочку 140х270 ляпнул для подвала..., но у меня 10 вент каналов еле поместилось в стене где ванна и туалет напротив... и только 4 из них попадают какраз на туалет... остальные в ванной... к несчастью. что делать? вент блок? 2 штука 300х880? в каждом туалете? тогда площади не совпадут, а меня за это завтра по полной программе...
LordN
може я чего не понимаю, но кацца для таких мест делают два-три сквозных выт.канала и соединяют через этаж-два, с коленом..
Arhi
Тоесть в кирпичной стене делают канал сборник и 2 (если соединение через этаж) спутника?
мне надо на ширину туалета (максимуум 900) получается впихнуть в кирпичную стену 6 каналов, 2 из которых шахты, а 4 спутники. 140х140 не катит...
Такой вариант вписывается если только будет 2 спутника по 140х140 и одна шахта 270х140... но там туалет слева и справа от стены... А можно ли делать колено не через 2 этажа(в моем случае 5600) а через этаж (2800)? тоесть один спутник вошел в шахту и тут же начилался другой? или тяги не хватит это все на крышу выбрасывать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.