inozemtzeff
7.6.2009, 13:34
Почему о краска циркуляционных насосов Grundfos иногда отличается от привычной?
aleksey_v
7.6.2009, 15:01
Глубокомысленно...
циркуляционные насосы грундфос, выпускаемые для продажи, красятся только в красный цвет. для производителей котлов насосы могут по согласованию сторон быть другого цвета и дизайна, с другим шильдиком. Могут не краситься вообще, заказчик сам красит
Насосник
26.6.2009, 12:02
Возможно я дальтоник, но не встречал ни одного циркуляционного насоса грундов (с мокрым ротором) выкрашенного в красный цвет. Видел бордовые и желто-коричневые. При наличии катафорезного покрытия улитки бывают черные (но это у них уже не стандартная программа).
красные видел - один раз. Могут отличаться только страной производителем, на пример. Как у Вило - насосы выпущеные в латинской америке не зеленые, как мы привыкли, а оранжевые
Насосник
26.6.2009, 13:21
Ярко-красные (оранжевые) насосы вило выпускают не в латинской америке. Там у них нет вообюще завода. Эти насосы с логотипом Salmson выпускают во Франции на заводе недалеко от Парижа (в графстве Лаваль)
и еще как выпускаются (в Бразилии) на наш рынок практически не попадают, я работал на Вило - инфа так сказать из первых рук
пороюсь в архивах может и фотки найду
Мд-я Насосник, попали Вы. Придется и Вам идти азбуку читать
Вот, человек из первых рук знает, что есть завод Вило в Бразилии... правда дортмунцы об этом еще не догадываются
Vikt, Вы опять на рожон лезете?
Может хватит флуд разводить?
Насосник
26.6.2009, 14:46
Только, что перезвонил в Дортм. Там действительно не знают про завод в Бразилии.
прислали мне картинку
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Очень странно
Ладно, ищу фотки
А квадратики и треугольники чего означают? По немецки нихт ферштейн
Насосник
26.6.2009, 14:58
насколько я понимаю - треугольники - это заводы, а квадратики - это офисы продаж и технической поддержки дочерних предприятий.
Это заводы именно брэнда WILO или все входящие в концерн?
Так как я не уверен что NL NPG и ASP итд там выпускаются под этим брэндом
название может быть другое, но то, что это принадлежит WILO AG - это точно
А что за флуд О Вилах в теме о Грюнах? Еще и замечания покровительственные себе позволяют.
Цитата(Valmer @ 26.6.2009, 14:09) [snapback]404433[/snapback]
Vikt, Вы опять на рожон лезете?
Я на рожон лезу?
Разве это не ваш пост ?
Цитата(Valmer @ 26.6.2009, 13:40) [snapback]404422[/snapback]
и еще как выпускаются (в Бразилии) на наш рынок практически не попадают, я работал на Вило - инфа так сказать из первых рук
..звучит однозначно и безапелляционно кажись, и именно о том чем не владеете... как и в аналогичных темах -
знаниями!
Цитата
скажу одно в насосной тематике Вы многое недопонимаете - отсюда и некоторые заблуждения.
За весь срок своей профессиональной деятельности я много встречал спецов с подобными заблуждениями.
Большинство удалось, так сказать, образумить
Будьте внимательны с насосами, там не все так просто как кажется на первый взгляд.
А то как-то за специальность обидно...
автор неизвестный
Цитата(Насосник @ 26.6.2009, 14:58) [snapback]404461[/snapback]
насколько я понимаю - треугольники - это заводы, ....
Manufacturing companies:
WILO SE, Dortmund
WILO EMU GmbH, Hof (Germany)
WILO EMU Anlagenbau GmbH, Roth (Germany)
Pompes Salmson S.A.S., France
WILO Intec S.A.S., France
WILO Pumps Ltd., Limerick/Ireland
WILO Pumps Ltd., Korea
WILO China Ltd., China
Mather & Platt Pumps Ltd., India
Circulating Pumps Ltd., UK
Это производящие компании. Заводов больше т.к. одна компания может иметь их несколько
пост мой не о количестве, а о месторасположении производства по странам....
Насосник
29.6.2009, 12:04
Угу! Тока я бы еще освежил информацию и добавил
WILO RUS o.o.o Russia
Цитата(Насосник @ 29.6.2009, 12:04) [snapback]405033[/snapback]
Угу! Тока я бы еще освежил информацию и добавил
WILO RUS o.o.o Russia
Производство? Хде?
Дортмунцы догадываются?
Насосник
29.6.2009, 14:01
Дортмундцы мне и рассказали (это производство относится к WILO SE). В начале года был в Москве, ездил смотрел. Адрес - Кулакова, 20
собирают
- циркуляционники с сухим ротором (мехобработка, сборка, испытание, покраска, упаковка)
- многонасосные установки повышения давления (до 4-х насосов) с немецкими и с российскими шкафами управления (практически вся номенклатура)
- канализационные насосы серии FA только сборка (модели до ф150)
- к июню обещали освоить сборку станций пожаротушения (может быть уже?)
вроде ничего не забыл. если что, то Задержка поставки поправит или дополнит
Цитата(Насосник @ 29.6.2009, 14:01) [snapback]405077[/snapback]
ездил смотрел. Адрес - Кулакова, 20
вроде ничего не забыл. если что, то Задержка поставки поправит или дополнит

Адрес представительства...
Вы на производстве(

) были?
Подождем Задержку, бо Х. Бел-гер(мож знаете?) не в курсях...
Офис и производство на одной территории - бывший завод (по моему Орбита).
" .....бо Х. Бел-гер(мож знаете?) не в курсях... "
если не сложно - можно перевод?
Задержка поставки!
30.6.2009, 7:50
Машу Вать...
всё то Вы знаете
Цитата(Насосник @ 30.6.2009, 6:47) [snapback]405309[/snapback]
Офис и производство на одной территории - бывший завод (по моему Орбита).
Там, только в корпусе 20, находятся около 100 фирм ...а еще в корпусе А и Б в два раза больше.
Насосник, я ведь спросил были ли Вы лично на производстве? Видели ли своими глазами то что описали, особенно мне интересно про мехобработку, т.к. остальное описанное делают все производители в представительствах.
Цитата
" .....бо Х. Бел-гер(мож знаете?) не в курсях... "
если не сложно - можно перевод?

значит не знакомы...
Это фамилия профессора, доктора, один из членов совета директоров.... ее я вам сбросил в личку.
Цитата(Задержка поставки! @ 30.6.2009, 7:50) [snapback]405332[/snapback]
всё то Вы знаете

так шо там у вас
есть из производства?
Задержка поставки!
30.6.2009, 8:45
есть
могу сделать экскурсию
Цитата(Задержка поставки! @ 30.6.2009, 8:45) [snapback]405361[/snapback]
есть
что именно?
Сборка станции, шкафов...упаковка - эт не производство, эт комплектация.
Мехобработка(конкретно - что?) и последущее - да, эт уже заявка на производство, ...если не считать обточку колес как мехобработку
Цитата
могу сделать экскурсию

буду в Москве -с удовольствием.... заодно обьясню как накладываются салфетки друг на друга, в зависимости от расхода
Задержка поставки!
30.6.2009, 9:21
комплектация - да...
мехобработка незнаю..
пойдё спрошу
Цитата(Задержка поставки! @ 30.6.2009, 9:21) [snapback]405391[/snapback]
пойдё спрошу
угу... а еще лучше посмотрите на то, о чем вам расскажут.
Насосник
30.6.2009, 12:19
Я был и видел своими глазами.
мехобработка - обточка рабочих колес - станок с ЧПУ. В программу вводится артикул насоса.
Далее балансировка с выфрезеровкой.
Корпуса приходят из Германии уже обработанные с катафорезным покрытием.
Все сборочные приспособления, включая гидравлический столик привезены из Дортмунда.
После сборки опрессовка водой и воздухом. Оба автоматических испытательных стенда так-же из Германии.
Покрасочная камера российская. Краска импортная корллеруется в России.
Упаковка в картонные коробки или на паллеты.
С Х.Бел... не знаком.
Цитата(Vict @ 30.6.2009, 9:06) [snapback]405376[/snapback]
да, эт уже заявка на производство, ...
если не считать обточку колес как мехобработку

Цитата(Насосник @ 30.6.2009, 12:19) [snapback]405495[/snapback]
мехобработка - обточка рабочих колес - станок с ЧПУ. В программу вводится артикул насоса.
...просто, будучи знаком со стратегией вило по производству(по странам)...
хотя может быть это первый шажок для России в освоении производства вил.
Но это еще не производство...
Выгонят нас из темы грюнфосы
Насосник
30.6.2009, 13:05
Я их генеральному в Москве задавал вопросы. Пока площади арендованные они не готовы устанавливать полноценные обрабатывающие центры.
Немцами инвестиции для строительства полноценного завода под Москвой уже выделены.
А бывший виловский сотрудник пока желтую фотку так и не нашел?
Цитата(Насосник @ 30.6.2009, 13:05) [snapback]405531[/snapback]
Пока площади арендованные
угу...
Цитата
Немцами инвестиции для строительства полноценного завода под Москвой уже выделены.
Дай то бог, что бы это не осталось договором о намерении...
Цитата
А бывший виловский ...
Ваша надежда еще не умерла?
Задержка поставки!
30.6.2009, 13:52
если отбросить маты, то наши "сотрудники" народными словами рассказали то что Насосник сказал умными словами
Цитата(Задержка поставки! @ 30.6.2009, 13:52) [snapback]405559[/snapback]
если отбросить маты, то наши "сотрудники" народными словами рассказали то что Насосник сказал умными словами

из любопытства - почему маты, и на что они полОжены?
Задержка поставки!
1.7.2009, 7:55
ну дык.. работают же люди..
мечуцца чтото там делают..
а тут я с вопросами
Мда а про инвестиции это старая песня... сколько лет они это обещают???
ИМХО обработка и сборка насосов в бывшем складе это не производство.
Да вроде сделано все путем. Каждое рабочее место оборудованно правильными грузоподьемными приспособлениями, освещением, и инструментом. Все красиво расчерчено и выстроено.
lirik! А Вы когда хотя бы склад сделаете?
Я тут пару месяцев назад побывал на Вашем производстве в индии (принимал на заводе насосы) и далее поставлял их в другую страну. Извините меня, но был откровенно удивлен грязью, бардаком, сплошным ручным трудом (включая сварку). Жил там три дня. В первый день прогнали мои насосы на стенде. На второй день меняли рабочие колеса. На третий день - рабочей точки достигли, но по КПД полный обман. Директор завода почесал по очереди все свои золотые перстни на руках

и дал за невысокий КПД (дополнительно в ЗИП рабочие колеса и уплотнения

).
В этом-же городке производства Вило, Альфа-Лаваль и Атлас-Копко. Во второй день посмотрел все. Бардак везде (возможно от жары

- было +38), но Ваше ... сложней всего назвать производством.
Цитата(Насосник @ 1.7.2009, 15:00) [snapback]406101[/snapback]
lirik! А Вы когда хотя бы склад сделаете?
Я тут пару месяцев назад побывал на Вашем производстве в индии (принимал на заводе насосы) и далее поставлял их в другую страну. Извините меня, но был откровенно удивлен грязью, бардаком, сплошным ручным трудом (включая сварку). Жил там три дня. В первый день прогнали мои насосы на стенде. На второй день меняли рабочие колеса. На третий день - рабочей точки достигли, но по КПД полный обман. Директор завода почесал по очереди все свои золотые перстни на руках

и дал за невысокий КПД (дополнительно в ЗИП рабочие колеса и уплотнения

).
В этом-же городке производства Вило, Альфа-Лаваль и Атлас-Копко. Во второй день посмотрел все. Бардак везде (возможно от жары

- было +38), но Ваше ... сложней всего назвать производством.
Наш склад уже на подходе :-)
Ну я не знаю что там с заводом в Индии. Так как в Россию приезжают насосы только из Европы. Закажите у нас насосы и мы Вас свозим на приемку на завод в Германии и тогда вы увидете первоклассное производство.
А Индия это индия у них своя специфика и они делают насосы только для своего рынка.
Я был у Вас на нескольких заводах, поэтому и удивился увиденному в индии. Кстати в Россию приезжают Ваши насос не только из Европы. Во владивосток недавно поставили из азии.
У Вас насосы заказывать опасно. Я лучше Ваши насосы сам привезу (как раньше возил).
Недавно решил я хорошую задачку на Омском НПЗ поставил им большие спиральные теплообменники и насосы Ваши подобрал (у Вил тоже такие были, но срок поставки больше), но Вы меня беспардонно отодвинули и сами поставили. Ваш шеф со мной встречался в Новосибирске и комиссионные предложил, но я ему предложил самому выполнить пусконаладку - может быть отобьется немецкая логика (я думал ему русская супруга уже обьяснила как жить нужно - ан нет). Теперь вот Омичи уже взвыли (не могут от Вас ничего добится - Вы даже в схему не вникали поставили и слились). Я сейчас им трубчатую печь монтировать заканчиваю. Монтаж насосов выполняли местные На обвязке все нарушения - какие можно представить (один насос уронили при монтаже). Другие даже не центровали. Ну вообщем детектива.
Ну про Владивосток это ты лишко хватил. Это мой проект, и насосы приехали из Германии. А поклеп на то что они из азии это друзья с бывшей работы наводили.
А по поводу всего остального в личку отвечу. Тут не место
Во владивосток я сам привез из азии и сам в порт поставил
Аааа ты в порт, а я в Водоканал :-)
Водоканал не хочет больше работать со Старц-м, обращались ко мне по старой памяти. Так, что может быть и закажу.
Задержка поставки!
2.7.2009, 8:09
в теме про грунфосс развезли байду всякую
Цитата(Задержка поставки! @ 2.7.2009, 9:09) [snapback]406362[/snapback]
в теме про грунфосс развезли байду всякую

Ну если ты хочешь давай поговорим про Грундфос :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.