Полная версия этой страницы:
Повышение квалификации
Натулька
11.6.2009, 10:15
Срочно нужны курсы по повышению квалификации по одяному автоматическому пожаротушению... Подскажите куда обратится
дмитрий01
11.6.2009, 10:30
курсы по проектированию, монтажу, эксплуатации? во ВНИИПО позвоните, может помогут
Натулька
11.6.2009, 10:34
По проектированию с расчетом гидравлики, в Москве...
Reflex52
11.6.2009, 11:00
В 2005г повышал квалификацию во ВНИИПО в Балашихе, около 2-х недель, по курсу "Автоматизация работ по проектированию систем противопожарной защиты и управления". Толком ничему не научили, в основном дают общие понятия которые можно и в нормативке прочитать. По гидравлическим расчетам вообще занятий не было.
Натулька
11.6.2009, 11:02
в том то и проблема, что хочется найти нормальные интересные курсы, а везде предлагают ерунду какую-то
Reflex52
11.6.2009, 11:04
Думаю не найдете, сам тоже раньше искал. Советую заплатить специалисту со стажем чтобы вас научил
Натулька
11.6.2009, 11:09
мне корка нужна.... на работе весь мозг разрушали....
Reflex52
11.6.2009, 11:15
Если вам только корка нужна тогда ВНИИПО, туда за корками только и ездят. Когда я там был, 2/3 обучающихся приехали только ради корочек.
Натулька
11.6.2009, 11:16
А если мне надо знания и корку?
За коркой во ВНИИПО а за знаниями к опытному специалисту.
Натулька
11.6.2009, 11:32
Спасибо ))))))))))))))
Цитата(Young @ 11.6.2009, 12:24) [snapback]398655[/snapback]

Найти бы его еще
Цитата(Lilia @ 12.6.2009, 9:34) [snapback]398944[/snapback]
Найти бы его еще

и не говорите, сплошные дилетанты кругом.
Поднимаю тему. Изменилась ли ситуация за шесть лет? Можно ли пройти в Москве курсы повышения квалификации по проектированию автоматических систем водяного пожаротушения? Не для корочки,для себя. Организация готова оплатить.
Может быть при ВУЗах есть кафедры,занимающиеся данной тематикой. Интересует именно практический момент расчета и проектирования.
Извиняюсь,тема на в разделе "Профессиональной переподготовки" оказалась. По поисковику нашла.)
skype, BTS, спасибо,рассмотрю.
Цитата(Young @ 11.6.2009, 11:24)

так где же такого специалиста найти?
Здравствуйте! Подскажите пжт может со временем с курсами повышения квалификации что-то изменилось к лучшему? Меня интересует тот же вопрос. Хочу пройти курсы со смыслом, а не для фикции. И еще вопрос - может кто-то повышал квалификацию в Академии противопожарной службы МЧС России в Москве? Как оно?
Цитата(Bonfox @ 10.10.2016, 8:53)

Здравствуйте! Подскажите пжт может со временем с курсами повышения квалификации что-то изменилось к лучшему? Меня интересует тот же вопрос. Хочу пройти курсы со смыслом, а не для фикции. И еще вопрос - может кто-то повышал квалификацию в Академии противопожарной службы МЧС России в Москве? Как оно?
Похоже, что программ для обучения проектировщиков там нет.
http://academygps.ru/struktura/instituty/i...ujemyh-programm
Цитата(BTS @ 10.10.2016, 13:42)

Хотя, может быть упомянуто в п.3.8
Sindarkon
11.10.2016, 10:59
Я сомневаюсь, что сейчас кто-то способен поднять квалификацию проектировщиков в части общего проектирования. Нефтянка, энергетика, военка, морское судоходство - там есть что изучать. А общее проектирование гражданских зданий - не думаю, что там что-то новое расскажут. Поднимать квалификацию можно только на основе конкретной базы, а у нас люди, которые нормы пишут, сами в них не разбираются.
Lena Igorevna
27.1.2017, 9:50
Цитата(Lena Igorevna @ 27.1.2017, 10:50)

Есть вот Учебный центр Такир в Москве, либо ЦНТИ Прогресс в СПб, второе в 2 раза дороже(почему?).

Рынок однако!
Есть старинное правило: кто может работать, тот работает, кто не может работать, тот учит работать, кто не может учить работать, учит учить. Сейчас третья группа трудоустроилась во всевозможных инспекциях, СРО и прочих контролирующих органах и требует с первых, чтобы они раз в 3-5 лет оформляли прохождение обучения у вторых. В этих второй и третьей группе каждый из специалистов выучил наизусть по одной тоненькой книжечке, вторая группа их пересказывает, а третья проверяет качество усвоения. Бывает ли другое обучение - сомневаюсь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.