Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как заправить кондиционер?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
kpiramida75
Подскажите пожалуйста, как правильно заправить кондиционер, если произошла полная утечка фреона? В даном случае, я нашел утечку на магистрале,перевальцевал,отвакуумировал, после чего в выключеном состоянии влил фреон в даном случае 22-балон не переворачивал,что-бы происходила заправка газом-после чего включил кондиционер и уже в работающем состоянии перевернул балон и дозаправил жидкостью-подскажите пожалуйста правильно-ли я выполнил заправку? и еще вопрос-как определить требуемое колличество масла в компрессоре?
Boris Blade
Зпаравить по весу с не забывая про длинну трассы. Про масдо не знаю.
exelente
задайте тот же вопрос на aircon.ru biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

а здесь в книгохранилище скачайте цветного котзаогланиана
Chara
Цитата(kpiramida75 @ 12.6.2009, 7:24) [snapback]398936[/snapback]
Подскажите пожалуйста, как правильно заправить кондиционер, если произошла полная утечка фреона? В даном случае, я нашел утечку на магистрале,перевальцевал,отвакуумировал, после чего в выключеном состоянии влил фреон в даном случае 22-балон не переворачивал,что-бы происходила заправка газом-после чего включил кондиционер и уже в работающем состоянии перевернул балон и дозаправил жидкостью-подскажите пожалуйста правильно-ли я выполнил заправку? и еще вопрос-как определить требуемое колличество масла в компрессоре?

Мои "мастера" еще продувают линию азотом перед вакуумированием. Масла обычно не добавляют. 22 фреон заправляют по давлению газом, 410 - на граммы жидкостью. Пока все работает. Некоторые около 2 лет
Akela
Какая-то у Вас тенденция все делать наоборот.

1. Если Вы уже дозаправили кондиционер, какой смысл теперь спрашивать правильно или нет - ведь дело уже сделано ?
2. На выключенном можно ( и нужно) заправлять жидкостью, а на включеном - газом ( если подаете фреон на всасывание компрессора).
3. Кол-во масло написано на шильдике или в инструкции. Какой у Вас кондиционер - сплит, прецизионник или что-то другое ? На самом деле вопрос с количеством масла критичен при достаточно длинной трассе, в большинстве случаев можно не заморачиваться с добавкой масла. Не забывайте только раз в 5 лет менять компрессор rolleyes.gif
LosevSerg
Подскажите пожалуйста!
Что происходит?
Оборудование: Daikin inverter RMXS160 на фреоне 410А, два провайдера, пять внутренних блоков, длинна каждой магистрали до 25 м
После устранения утечки было произведено вакуумирование и полная заправка.
В режиме холода компрессор работает где-то на 10-20% своей мощности (внутренние блоки выдают 18-19 градусов С при температуре помещения в 24-25 градусов С), в режиме нагрева на 100% (при этой же температуре помещения выдаёт 47-50 градусов С).
LosevSerg
Один Лось, заправлял как положено по весам 4 кг фреона, однако не учёл, что при обесточеном наружном блоке - бренч провайдеры закрыты , а следовательно фреона до х... и по х... Поняли это после сравнения давлений на всасе и нагнетании, да и собственно говоря после утилизации. Но самое интересное, то , что в тестовом режиме молотил на всю катушку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.