Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тренды в диспетчерской Siemens Desigo Insight
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
alsz
Уважаемые коллеги, помогите разобраться с трендами в диспетчерской Siemens DESIGO INSIGHT.
Нужно сделать что бы тренд отображался в том же окне, где находиться мнемосхема установки (см. прикрепленный файл).
В DESIGO INSIGHT тренды отображаються в отдельном окошке.
В редакторе Citect есть возможность вставить тренд на страницу, но к этим трендам привязываются точки Citect, точки PX из каталога объектов к ним привязать нельзя.
Кто нибудь сталкивался с подобной задачей и как ее реализовать?
Bizzy D
Как вариант можно завести виртуальную точку citect (в памяти memory что-то там) и с помощью desigo connect копировать точку из px в точку citect, а дальше уже задача сводится к известной.
Я с точками citect по поводу построения графиков не связываюсь, замороченно слишком с построением и хранением потом, да и с отчётами по ним. В Desigo хотя бы есть нормальный просмотрщик и база данных с архивацией.
alsz
Можете выложить алгоритм как решить данную задачу.
То в Siemense не знают как решить такую проблему.
Bizzy D
1) Посмотрите в стандартном проекте (кажется G) есть теги citect'а которые прописываются в памяти. По аналогии сделайте такие же в своём проекте.
2) Установите deisgo connect (при установке insight он по-умолчанию не ставится). Запускайте connect monitor и правьте конфиг, там в самом конфиге расписаны примеры. Запускайте connect чтобы он копировал значения из px в ваши тэги в памяти.
3) Заводите тренд в citect'е на ваши тэги в памяти. Вставляете объект отображения трендов и выводите туда свои тренд-тэги.

Я делал примерно такую последовательность, а дальше мне не понравилось и разбираться с записью трендов в файли и прочим я не стал.
alsz
Если не секрет, откуда вы узнали эти действия?
Bizzy D
Любознательность.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.