Цитата
З.Ы. Существуют стандартные схемы АВР на 3 ввода. Можете использовать их. Найдите схемы, приведите аппараты под свои нагрузки и пользуйте. Только дорого это вам обойдется,.
Это жестокий промышленный вариант, для запитки пары ламочек и телевизора как из пушки по воробъям. Некоторые сидят на первой попавшейся фазе и не парятся вообще

Если заморачиваться можно вообще поставить инвертор с преобразованием трех фаз постоянный ток, а его в одну 220В стабильную фазу, как-бы частотник только наоборот будет

Есть еще дешевый вариант, забыл упоямнуть, установить 3 розетки, каждую на фазу А, В, С и включать весь дом через эту розетку, контакты можно запаралелить, тогда 2 х 16 ампер провода дадут 32А нагрузки, с запасом хватит. И не замкнет ничего даже теоретически, выдернули провод весь дом обесточен, можно включать куда угодно. В каждей розетке "выбора фазы" А, В, С 220В без нуля, никакой прибор от низ не заработает и тоже не сгорит.
Цена решения 50 руб на розетку на DIN рейке 3шт, и провод от компа 50 руб, 200 руб
И щелкать можно все рубильники не думая что замкнет что-то.
Далее по заземлению действительно как я понял лучше сделать одно на все случаи жизни, свести туда и молниеотвод (вернее молниеприемник сетку под железной крышой) по внешней стороне фасада как тут советовали, опасный провод даже в дом заходить не будет, туда же PE, все железные конструкции, водопровод. Вроде все так делают, одна качественная земля, можно 1 ом сделать и менее проще и надежнее. Сейчас железная крыша без молниеотвода, и куда пойдет разряд в случае если молния туда захочет стукнуть лучше даже не думать, проводка наверное испарится. Любой альтернативный путь для молнии будет лучше. Крыша не самая высокая в округе но кто его знает.
Вот с землей общей ситуация не нравится, будет чужой ток ходить по моему заземлению, если соседи повключают чайники и плитки вечером токи будут десятки ампер, не много но как-то непонятно, им лучше конечно будет, напряжение будет выше и стабильнее, а у меня лишняя нагрузка на проводку. И поля могнитные лишние в доме. Буду эдакий донор земельный

сами то они ничего не заземляют. Есть еще вариант использовать разность потенциалов в нуле общем и шине заземления как альтернативный источник энергии, поставить трансформатор повышающий и запитать мелкую лампочку энергосберегающую

)))) и соседям хорошо и самому какая-то польза )))
Можно еще автомат на 50А поставить между своей землей и нейтралью общей, нужно включил, напряжение сети подросло, пользуешься качественной сетью, не нужно выключил, на нейтрали сразу 3-10В относительно моей земли как и было. Никто так не делает конечно но вполне себе решение

А то соседи игнорируя ПУЭ будут нахаляву пользоваться моей землей, не имея своей, а я жадный может )))