Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Линзовый компенсатор.Классификация для Расходомер ИСО
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
Юрий.Н
Здравствуйте уважаемые специалисты и коллеги!
Возникла следующая проблема при оформлении документов на старый узел учета на СУ.
Есть участок трубопровода пара 500мм Ду: колено 90 град.-компенсатор линзовый- 25 м прямого участка -шайба-25 м прямого участка-компенсатор линзовый-колено 90 град.
Проблема в том,что по новому ГОСТу 8.586.1-2005 "Измерение расхода и количества жидкостей и газов с помощью стандартных сужающих устройств"
до ИНОГО местного сопротивления надо 75 диаметров,а это около 37 м! мне что,трубу 500ю переложить?smile.gif Если бы его не было-я бы прошел.
так вот существует сомнение в том,что компенсатор линзовый можно классифициовать иначе чтобы пройти.
Что посоветуете?

Вот как он выглядит
http://www.pgvu.ru/kompensatory/linzovyekompensatory.html

С уважением,Юрий.
Patorok
1. Где Вы там нашли 75 Ду?
2. Почему прямые участки до и после шайбы у вас одинаковые? Может есть смысл подвинуть её по потоку?
3. Если п.1-2 не помог:
3.1 Поставить струевыпрямитель;
3.2 Поставить другой расходомер (скажем, вихревик);
3.3 Считать сильфоны не "иным" сопротивлением, а серией конфузо-диффузоров rolleyes.gif
И в догонку:
4. Насколько я понял из описания, сильфоны стоят на прямом участке, с 2-х сторон ограничены коленами 90 гр. Если это так, то выбросите сильфоны вообще. В лучшем случае при такой компоновке они только вредят, в худшем - их распорные усилия порвут колена гораздо эффективнее, чем тепловое удлиннение прямого участка.
Юрий.Н
Цитата(Patorok @ 17.6.2009, 14:51) [snapback]400713[/snapback]
1. Где Вы там нашли 75 Ду?
2. Почему прямые участки до и после шайбы у вас одинаковые? Может есть смысл подвинуть её по потоку?
3. Если п.1-2 не помог:
3.1 Поставить струевыпрямитель;
3.2 Поставить другой расходомер (скажем, вихревик);
3.3 Считать сильфоны не "иным" сопротивлением, а серией конфузо-диффузоров rolleyes.gif
И в догонку:
4. Насколько я понял из описания, сильфоны стоят на прямом участке, с 2-х сторон ограничены коленами 90 гр. Если это так, то выбросите сильфоны вообще. В лучшем случае при такой компоновке они только вредят, в худшем - их распорные усилия порвут колена гораздо эффективнее, чем тепловое удлиннение прямого участка.

Спасибо огромное за отклик!
Дело в том,что данная паровая сеть уже работает в течение....75 лет и надо привести документы по учету в порядок именно сейчас так как он переходит из технических в разряд коммерческих.
1.75- поищу и приведу пункт
2.двигать нечего и некуда- труба диаметром 500мм лежит в тоннеле под заводом:)
3.1.подумаем над этим
3.2исключено из экономических соображений-надо привести в порядок то что есть
3.3 а вот это очень интересно,как это защитить в цсме?чем мотивировать? наш цсм противится,говорит что это только "иное".

С уважением,Юрий.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.