Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВЫТЯЖНЫЕ ЗОНТЫ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
megavent
Здравствуйте!
Подскажите, как правильно расчитать мощность вентилятора для вытяжных зонтов с лабиринтными фильтрами. размером 1000/2000. 900/900 и 1200/1400. helpsmilie.gif
JJJJ
Цитата(megavent @ 17.6.2009, 13:51) [snapback]400951[/snapback]
Здравствуйте!
Подскажите, как правильно расчитать мощность вентилятора для вытяжных зонтов с лабиринтными фильтрами. размером 1000/2000. 900/900 и 1200/1400. helpsmilie.gif

Объем в-ха проходящего через зонт не зависит от сопротивления фильтров и определяется исключительно характеристикой источника ВВ и конструкцией МО.
Кроме того. Что Вы подразумеваете под мощностью вентилятора? Воздухопроизводительность? Эл. мощность привода? Развиваемый напор?
Любознательный
Цитата(JJJJ @ 17.6.2009, 20:12) [snapback]400967[/snapback]
Объем в-ха проходящего через зонт не зависит от сопротивления фильтров и определяется исключительно характеристикой источника ВВ и конструкцией МО.

dry.gif Даже если фильтр забит жиром или пылью?
Что, это очень сложно напечатать два слова. Объясните, причем тут ВВ (внутренние войска) и МО (министерство обороны)?
JJJJ
А Вы вообще то в теме?
ВВ - вредное вещество(тепловлагоизбытки в т.ч.)
МО - местный отсос
Любознательный
Вообще то в теме, но форум читают не только суперпрофи, как Вы, но и "чайники". Зачем усложнять понимание Ваших постингов. При Ваших сокращенных "разъяснениях" "чайники" быстро покинут форум sad.gif .
SV-96
Любознательный
ТЫ ЧТО СЕБЯ СЧИТАЕШЬ ПРОФИ
Извени ты детский сад
Княже
Производительность местного отсоса определяется только скоростью и рабочим сечением (размер сечения зависит от конструкции отсоса), скорость в рабочем сечении определяется по типу удаляемой вредности, именно скорость обеспечивает так называемый эффект "невыбивания вредностей" из под местного отсоса (САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗАДАТЬ ОПТИМАЛЬНУЮ СКОРОСТЬ!, так как она и определит производительность v=L/3600xF), обычно от 1-3 м/с, но надо знать что удаляем. blink.gif
SV-96
Княже
Зонты определяются ГЕОМЕТРИЕЙ
Учи вентиляцию
Любознательный
Цитата(SV-96 @ 17.6.2009, 23:24) [snapback]401061[/snapback]
Любознательный
ТЫ ЧТО СЕБЯ СЧИТАЕШЬ ПРОФИ
Извени ты детский сад

На основании чего Вы делаете такие заключения (с грамматическими ошибками)?
Рекомендую ознакомится с правилами форума:

Общие Правила Форума АВОК
...
2. На Форуме запрещаются нецензурные выражения и оскорбления, ....Для выяснения личных отношений существует Личный ящик.
...
12. Не рекомендуется размещать сообщения:
...
- с целью нанесения ущерба другим участникам Форума;
...
- намеренно пренебрегать правилами грамматики русского языка;
JJJJ
Цитата(Княже @ 18.6.2009, 5:30) [snapback]401204[/snapback]
Производительность местного отсоса определяется только скоростью и рабочим сечением (размер сечения зависит от конструкции отсоса), скорость в рабочем сечении определяется по типу удаляемой вредности, именно скорость обеспечивает так называемый эффект "невыбивания вредностей" из под местного отсоса (САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗАДАТЬ ОПТИМАЛЬНУЮ СКОРОСТЬ!, так как она и определит производительность v=L/3600xF), обычно от 1-3 м/с, но надо знать что удаляем. blink.gif

Прежде всего хочу сказать что никого не хотел обидеть. Я в общем добрый и не конфликтный.
ВВ и МО общеизвестная абревиатура и в нашей специальности вряд ли найдется кто то кто об этом незнает. Отсюда следует и содержание моего поста.
Теперь по теме. Скорость в сечении местного отсоса не задается, тем более по типу вредности, а расчитывается и уж если быть до конца точным то расчитывается расход, и скорость как промежуточный результат.
И главные переменные в этом расчете: скорость в-ха в РЗ(рабочей зоне), размеры источника ВВ(вредного вещества), высота расположения створа зонта над источником, наличие теплоизбытков. Результатами расчета являются расход вытяжного в-ха и размеры створа. Расчет можно выполнить в проге "СКВ" или "КВ" (есть на форуме).
Княже
Спасибо за консультацию, получается что наш главспец меня долго обманывал biggrin.gif , а скорость в сечении зонта, в некоторой литературе, действительно задается

Можно уточнить: геометрией чего?
Cotruta
Вот файл для расчета зонта. Расчет по румынским книгам ARTECNO.
ivan-l-ing
Только островные под 30 градусов, видать для общепита? А книженции нет откуда расчет взят?
Cotruta
Она на румынском да и имеет больше 700 листов.... сканировать смысла не вижу...
TGV_KHV
А что на русском языке нет прог?
Akira Nokaido
Добрый день. Столкнулась с проблемой - вычислением осевой скорости в конвективном потоке, при расчёте размеров зонта, не могу придти к нормальной скорости. Пересчитываю формулу по значениям что взяты у Староверова - тоже не сходится. По учебнику Староверова ϑ1=0,068(2000*0,8/1,1962)⅓= 0,71 м/с (стр. 172 книга 1), у меня же получается ϑ1=0,068(2000*0,8/1,1962)⅓= 25,35 м/с. blink.gif Подскажите пожалуйста что может быть не так? Как получить скорость 0,75? Заранее благодарю. helpsmilie.gif

Замечание. Пока - замечание. Не плодите дубли. Наказуемо.
dreadlock
А у меня вышло 0,749. Сначала вычислил значение в скобках, потом взял из него кубический корень. и домножил на начальный коэф
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.