Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Привода на отопление
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
Гость_guest
Требуется подобрать 3-х ходовые клапаны для установки на радиаторы отопления жилых помещений (Кv 0,63…1,0) с приводом 0…10В. Вариантов много, но никто из попавших в поле зрения производителей не указывает в характеристиках на привода уровень звукового давления. Буду признателен за совет, поимевших опыт применения подобного оборудования.
tur
Извините за ехидство, а гигиенический сертификат не требуют?
Откуда требование????
Lex
Не указывают, потому что очень низкий уровень шума.
В лучшем случае, если Вы услышите, как работает привод только ночью - при минимуме общего шумового фона.
Сами посудите - какой шум может создавать привод мощьностью 2ВА.
Больше может шуметь сам клапан (точнее, среда в нем) - в определенных положениях или при неправильном подборе.
Гость_guest
Требования - сомнения Заказчика, мол у знакомых умный дом и именно "ночью” слышно жужжание приводов. С сарказмом солидарен, но хотелось бы подстраховаться. Кстати проблему шумной работы приводов приходилось читать в каком-то умном журнале. Сейчас уже не помню в каком, к сожалению тогда имел схожую точку зрения с Lex-ом.
LordN
to Гость_guest
попробуйте поискать термоэлектрические (кажется так они называютсяя) привода. правда не знаю, есть ли среди них управляемые 0...10В.
для фанкойлов применяли как-то, вообще их не слышно, но они очень-очень меееедленные smile.gif. полуцикл откр/закр порядка пяти минут.
gilepp
Я тут приложил файл по приводу с аналоговым управлением. Сам не применял, но пишут, что работает тихо и это как раз термический привод.
LordN
ага, похож по виду. тихий, не сомневайтесь (с такой-то скоростью wink.gif)
Гость_guest
Всем спасибо. Как раз мой вариант. Пошел искать подходячих поставщиков по Sauter'у
AlexSch
Термических приводов очень много на рынке. Их призводит и Siemens и Sauter и Honeywell. Они разные по дизайну и цене, ищите то, что Вам понравится.
Про шум не упоминается потому, что шуметь там нечему. Основа привода термочувствительный компаунд, который изменяет свою плотность в зависимости от температуры. Фактически при подаче сигнала управления, компаунд разогревается и шток, под действием пружины уходит внутрь. Клапан открывается. Чем больше сигнал, тем выше ток, тем больше разогревается компаунд. Вот и все. rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.