Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: не подводить напряжение к вспомогательным переключателям
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
_mano_rei
подскажите что означает формулировка "не подводить напряжение к вспомогательным выключателям (клемам, контактам итд)", встречающаяся на каждом шагу в документациях оборудования, где речь о выдача сигналов вроде бы обычным замыкающимся контактом. если я не могу подать на них напряжение, то как тогда понять когда контакт открыт или закрыт?? а если имеется ввиду что устройство само выдает напряжение тогда почему написано что нибудь в стиле AC 24..230 В ?
будьте добры помочь, запутался(
Chabol
Речь идет о "Сухих контактах". Т.е., например, на дискретных входах контроллера уже присутствует необходимое напряжение, Вам лишь необходимо установить в разрыв цепи DI1-COM (наприер, такое название двух клемм дискретного входа) что-то, что бы замыкало/размыкало контакт, что и будет сигнализировать контроллеру через его дискретный вход о происходящем.

Кстати Ваше сообщение можно понять и наоборот. Т.е. некое устройство само выдает сигнал напряжения определенного уровня и это уже не "сухой контакт".

Приведите конкретную доку на интересующее Вас устр-во - разберемся.
_mano_rei
http://www.wilo.ru/cps/rde/xbcr/ru-ru/RU_om_vr-control.pdf - страница 13(нумер pdf) , написано "Беспотенциальные контакты, макс. нагрузка на контакт 250 В ~ / 1 А", перед этим "Внимание! Не подавать на клеммы напряжение от внешнего (постороннего) источника."

http://www.wilo.ru/cps/rde/xbcr/ru-ru/RU_om_cc-system.pdf - страница 12(нумер pdf) "Сигнализация обобщённой неисправности/общего статуса установки SBM/ SSM ... Беспотенциальные контакты с нагрузочной способностью 220 В ~ / 2 A " , перед этим "Не подводите внешнее напряжение к клеммам!"

беспотенциальный ведь и есть "сухой", так ведь? как же снять состояние если ни с той ни с этой стороны напряжения нет. "так я будем молчать сидеть" )) получается так..
объясните что здесь такое пожалуйста.

и вот еще, по последней ссылке на той же странице "Внешнее включение/включение" "24 В постоянного тока / 10 мА " вот тут вроде точно прибор выводит напряжение а у меня кнопка, получается в тех они может по ошибке написали "Внимание! Не подавать на клеммы напряжение от внешнего (постороннего) источника."
Михаил_PLC
Всё очень просто.
Защита от недостатка воды:
Через клеммы “dry” главной платы (рис. 4), удалив перемычку (предусмотрена
заводом), можно подключать устройство с беспотенциальным контактом для защиты
от сухого хода. Благодаря этому появляется возможность отключения установки
(рис. 7).
Контакт закрыт: Нет защиты от сухого хода
Контакт открыт: Защита от сухого хода
Внимание! Не подавать на клеммы напряжение от внешнего (постороннего)
источника.

То есть в этом случае используется сухой контакт датчика, но напрежение берётся с самой платы и на неё же и подаётся.
А вот совсем другое дело:
EBM 1 … EBM 4, ESM 1 … ESM 4, WM
Беспотенциальные контакты, макс. нагрузка на контакт 250 В ~ / 1 А (рис. 6)

Это релейный выход, на него можно подавать.
_mano_rei
естественно, я так и думал! только вот там все равно написано "Внимание! Не подавать на клеммы напряжение от внешнего (постороннего) источника.". просто лажа в доках получается?
Chabol
Все верно Михаил_PLC говорит
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.