Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обогрев футбольных полей
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
m182
Здравствуйте.
Ищу максимум информации на тему "Обогрев футбольных полей".
Методички/рекомендации и т.п.
Любая помощь приветствуется... helpsmilie.gif
Заранее спасибо.
Giedi Prime
Попробуйте обратиться к представителям фирм KAN, Uponor (водяные системы) или Devi (электронагрев). Когда-то на их рекламных брошюрах были спортивные площадки.
Yaushev
в брошюре DEVI есть про обогрев футбольных полей.
Одно поле - 600 кВт электричества biggrin.gif
Женщина
нащот Кана
вот тут есть и справочник проектировщика и справочник по обогреву открытых поверхностей
http://www.kan.com.pl/by/index.php?option=...7&Itemid=53

они, кстати, ща прогу на халяву выдают в отличие от упонора
Ewgen
ну предположим, что программа у них и должна выдаваться бесплатно smile.gif не тот уровень smile.gif а насчет методички посмотрите вот тут: http://www.academy-uponor.ru/ Если в этом есть необходимость то соответствующие програмки я вам вышлю (они есть на форуме теплый пол). В скором времени они появятся на сайте. Да и у КАНа нет труб под футбольные поля. То есть они исользуют ту же что и для внутрянки

Фотка
Женщина
а чем отличается труба для внутрянки от трубы для поля?
Ewgen
Спросите лучше у тех кто работа и с той и с другой трубой они Вам расскажут.
Женщина
ээээ.... я таких людей не знаю, если честно
а вы что сами не в курсе чтоли? unsure.gif

и, кстати, по цене труба Упонора дороговата будет - не удавалось еще ее ни разу впарить заказчику, объекты все, правда, не мегаэлитные были, но на Кан как-то соглашаются охотнее

либо Рехау...но ща этой трубы на рынках развелось много прямиком из Китаю - один из заказчиков по этой причине решил отказаться от этой трубы - ищет альтернативу такую чтоб в розницу нельзя купить было
Ewgen
Объясняю популярно:
Труба из сшитого полиэтилена у Кана делается в Германии на заводе HEWING(входит в состав компании Упонор) из пекса С, стпень сшивки у него меньше. Также HEWING делает трубы для еще одного продавца труб в Росси. По вашему желанию они на этой трубе напишут ваш ник smile.gif.
Почему дороже (не факт), (при поставке на футбольное поле цена может сильно отличаться от розничной), еще раз потому что она специально для этого предназначена. Это значит: лучше гнется, есть специальные соединения, коллекторы, возможна механизация. Это система снегатаяния, а не просто труба. Надеюсь понятно smile.gif
Женщина
футбольных полей не делали - поэтому цены не сравнивали )
но подозреваю, что на крупные заказы скидки делают все...

нащот спецэффектов - что значит возможна механизация? з.ы. если некогда - можете не напрягаться - это я так праздно любопытствую ибо не рабоатется мне чота в пятницу biggrin.gif в ближ время врядли буду поля делать футбольные так как на теплоснабжение пересела)))
Ewgen
Свое любопытство вы сможете удовлетворить на искомом электронном адресе. : З.Ы Работать тоже неохота но не настолько smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.