Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по Excel
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Chris
Есть коммерческое предложение в Excel. Ячейки стоимости оборудования забиты формулами в зависимости от курса валюты, скидок или накруток, не важно. Т.е. если 2 раза кликнуть на ячейку стоимости будет видно расчет. Возникает ситуация когда заказчик требует предложение в Excel, и эти формулы ему видеть ни к чему. Как сделать чтобы цифры в ячейках стали независимыми от формул, т.е. как будто я конечную цифру ввел вручную? Вручную все перебивать не вариант, очень много.
Sfinx78
из 1 таблицы скопировать

в другой таблице: меню = Специальная вставка = значения
Михаил I
Цитата(Chris @ 7.2.2015, 14:00) *
Как сделать чтобы цифры в ячейках стали независимыми от формул, т.е. как будто я конечную цифру ввел вручную? Вручную все перебивать не вариант, очень много.

Написать в макросах действие или расчет. И установить запуск кода на клик ячейки или ее изменение.
ssn
делаем так (по крайней мере я в подобных случаях поступаю именно так)
берём файл который отсылаем.
- открываем нужный лист
- нажимаем Cntr + A
- нажимаем Cntr + C
- правый клик мыши, выбираем "специальная вставка"
- выбираем вставить значения.

Усё.

если эти действия приходится повторять часто, или объём большой, можно записать макрос (прям штатной записывалкой). думаю он будет работать..
Chris
Спасибо, разобрался. Метод со "специальной вставкой" отлично подходит.
MC-Anvil
Я, в таких случаях, печатаю коммерческое в pdf-файл и отправляю.
Natali1
Цитата(Chris @ 7.2.2015, 13:00) *
Есть коммерческое предложение в Excel. Ячейки стоимости оборудования забиты формулами в зависимости от курса валюты, скидок или накруток, не важно. Т.е. если 2 раза кликнуть на ячейку стоимости будет видно расчет. Возникает ситуация когда заказчик требует предложение в Excel, и эти формулы ему видеть ни к чему. Как сделать чтобы цифры в ячейках стали независимыми от формул, т.е. как будто я конечную цифру ввел вручную? Вручную все перебивать не вариант, очень много.

Посмотрите новые версии программы)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.