Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Преимущество металлической шамбо
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
vopv
Здравствуйте!

Случилась такая ситуация. По муниципальному контракту в смете прописана полиэтиленовая ёмкость 15м3, но поставщик сбивает сроки и времени ждать поставки этой ёмкости у нас нет. Удалось найти хорошую металлическую ёмкость 25м3, но теперь, чтобы подменить в смете(контракте) ёмкость надо обосновать такую подмену, если точнее высказать преимущества металлической ёмкости надо полиэтиленовой... Я понимаю, что у ПЭ шамбо вроде как преимуществ больше, но может подкинете мыслю какую) Уже все продумал, ничего не приходит в голову, только то, что вывоз стоков можно реже проводить
lexa00
Несравненно более высокая прочность, по сравнению с полиэтиленом, особенно в условиях опорожнения емкости, лучшая ремонтопригодность, надежные соединения "труба - емкость", сделайте бетонную рубашку вокруг емкости - ей сноса не будет.
timmy
так бы и написали - в связи со срывом сроков поставки одно меняется на другое. Какое еще обоснование вам нужно для финансирования? Можете еще какой-нить экономики накинуть для разнообразия
andrey R
Шамбо - старое название септика, Вы же говорите про накопитель, насколько я понял.
Сталь только в рубашке из бетона
glavmex
Если полеэтилен на открытом воздухе , от ультрафиолета очень быстро теряет пластификатор и охрупчивается.
vopv
Цитата(glavmex @ 16.7.2015, 12:35) *
Если полеэтилен на открытом воздухе , от ультрафиолета очень быстро теряет пластификатор и охрупчивается.

Та не в земле же
vopv
Цитата(lexa00 @ 16.7.2015, 11:39) *
Несравненно более высокая прочность, по сравнению с полиэтиленом, особенно в условиях опорожнения емкости, лучшая ремонтопригодность, надежные соединения "труба - емкость", сделайте бетонную рубашку вокруг емкости - ей сноса не будет.

Спасибо Вам большое, вы навели меня на мысль!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.